Der FC Augsburg lässt das Jahr 2023 Revue passieren. In Teil drei des rot-grün-weißen Rückblicks – der März.

Marzo: Inicio relámpago y debutantes

Repaso anual 2023

Profesionales 24.12.2023, 09:07

Un año más llega a su fin: 365 días llenos de altibajos, pero sobre todo de muchos momentos memorables con el FC Augsburg. Llegó la hora de mirar en retrospectiva los últimos doce meses. En la tercera parte del repaso anual: Marzo.

Cuarto partido en casa del nuevo año, cuarta victoria en casa: el FC Augsburg también venció al Werder Bremen en la jornada 23. Ante un estadio lleno, dos goles tempraneros decidieron el partido: Dion Beljo le dio la ventaja al FCA con su primer gol al minuto cinco. Después de que los visitantes lograran empatar en la primera parte, el equipo de local tuvo un comienzo espectacular en la segunda mitad: pocos segundos después de la reanudación, Arne Maier marcó el gol decisivo para poner el marcador final 2-1.

El fin de semana siguiente los de rojo, verde y blanco viajaron a la capital bávara. Sin embargo, en el duelo contra el Bayern Múnich, el equipo de Enrico Maaßen perdió y sufrió una derrota 5-3, a pesar de una breve ventaja y de haber marcado tres goles (Berisha dos veces, Cardona).

Parecía que el FC Augsburg celebraría su quinta victoria consecutiva en casa en la jornada 25 contra el Schalke. Arne Maier inicialmente le dio la ventaja a su equipo al minuto 51, pero se sancionó un penal a favor de los visitantes en el tiempo de descuento, el cual fue convertido, por lo que al final el FCA tuvo que conformarse con un reparto de puntos.

Partido en casa del club de fans y parón internacional

Después llegó el primer parón internacional del año, durante el cual diez jugadores del FCA viajaron con sus selecciones nacionales. Mergim Berisha fue convocado por primera vez para la selección alemana. El atacante debutó en el amistoso contra Perú cuando el seleccionador nacional Hansi Flick lo hizo ingresar de cambio al minuto 75. Esto lo convierte en el cuarto jugador del FCA que lleva el águila en el pecho en la selección absoluta.

Algunos jugadores estuvieron en el día del partido en casa del club de fans en marzo y pasaron tiempo con sus seguidores en una caminata con alpacas, tiro con arco y muchas otras actividades organizadas por los clubes de fans oficiales.