FCA-Torwart Finn Dahmen lenkt einen Schuss über das Tor

Mala suerte con los postes y seguridad al fondo

El empate 1-1 en Colonia en retrospectiva

Profesionales 06.11.2023, 12:00

En el tercer partido con Jess Thorup, el FC Augsburg volvió a puntuar de manera merecida, esta vez ante el FC Köln. Ambos equipos también tuvieron algunas oportunidades de ganar el juego. El empate 1-1 en Colonia en retrospectiva.

Bauer por Uduokhai: Por primera vez, Thorup tuvo que hacer cambios en su once inicial con el que había tenido éxito recientemente. En lugar del sancionado Felix Uduokhai, Maximilian Bauer fue titular en la defensa central y Japhet Tanganga, cedido por el Tottenham Hotspur, también celebró su debut en la convocatoria en la Bundesliga.

De nuevo Tietz: El Köln tuvo un mejor comienzo y se adelantó al minuto 16 por intermedio de Linton Maina. Pero el FCA también mostró su voluntad de atacar y apenas nueve minutos después empató. Después de un brillante trabajo previo de Robert Gumny y Fredrik Jensen, fue Phillip Tietz quien anotó el 1-1 desde corta distancia, marcando así su tercer gol consecutivo.

Mala suerte con los postes: A partir de ahí, el partido se volvió muy reñido y con muchas ocasiones de gol, al final se produjeron 28 contra 18 tiros a portería. El FCA golpeó los postes en tres ocasiones: primero Ermedin Demirović envió el balón al poste izquierdo (19’), luego Niklas Dorsch (50° partido de Bundesliga) pegó en el larguero un cobro de tiro libre a 18 metros del arco (42’) y también Ruben Vargas, que ingresó de cambio, estrelló la pelota en el poste de mano derecha del arquero (77’).

Seguridad al fondo: Arne Engels tuvo la mejor oportunidad de poner el 2-1, cuando cuatro minutos antes del final del partido remató por la izquierda. Antes, los de rojo, verde y blanco se mostraron agradecidos con su portero Finn Dahmen, quien realizó un total de diez paradas ayudando así a conservar el punto. Como recompensa, la revista especializada "kicker" eligió al joven de 25 años para formar parte del "Once de la jornada".

Arranque de siete puntos: “Queríamos ganar el partido, pero cuando nos dimos cuenta de que no iba a funcionar, es importante sumar un punto”, resumió Thorup tras el partido. El danés ha sumado siete puntos en sus primeros tres partidos como entrenador del FCA y el equipo de Augsburgo logró remontar tres veces una desventaja. La próxima jornada el Hoffenheim, el equipo visitante más fuerte de la liga, será el invitado en el WWK ARENA.