Enrico Maaßen auf der PK vor dem Spiel gegen Mainz

Maaßen: “Concentración total en el juego”

El FCA recibe al Mainz

Profesionales 21.09.2023, 14:03

El FC Augsburg quiere conseguir su primera victoria de la temporada en el duelo contra el Mainz el sábado por la tarde (15:30 CEST). Para lograrlo, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, le exige a su equipo plena concentración durante los 90 minutos.

"Queremos demostrar desde el principio que queremos ganar el partido y volcar el estadio a nuestro favor", explicó Maaßen. En la última jornada, su equipo salió derrotado 3-0 en casa del Leipzig, todos los goles recibidos llegaron en la primera parte. Pero el próximo rival todavía no ha ganado esta temporada y en el último juego sufrió una derrota 3-1 ante el Stuttgart. Con un punto en cuatro partidos, el equipo del entrenador Bo Svensson cayó al final de la tabla.

Después de dos empates en los dos primeros partidos en casa (4-4 contra Gladbach, 2-2 contra Bochum), el FCA ahora aspira a sumar los primeros tres puntos ante su público. Maaßen da cuentas de una intensa semana de entrenamientos y dice: “El equipo está muy concentrado, se trata de minimizar nuestros errores simples. Queremos crear una buena sensación y hacer un partido convincente”.

Posibles nuevos acentos

Además de los lesionados de larga duración Raphael Framberger y Reece Oxford, ante el Mainz sólo estarán fuera Japhet Tanganga y Masaya Okugawa; ambos entrenan individualmente. Maaßen dejó abierta la duda sobre si los de rojo, verde y blanco volverán a jugar con línea de tres o si volver a una línea de cuatro sería una opción. Sin embargo, el entrenador de 39 años cree que es perfectamente posible volver a marcar ciertos acentos, como ocurrió en la segunda parte en Leipzig.

Sólo quedan 1500 entradas disponibles en casa para el partido de la quinta jornada. Quienes tomen una decisión espontánea todavía tienen la posibilidad de conseguir una entrada para el sábado y apoyar con al equipo.