Martin Petersen

Locura en la Copa en Bochum: quedamos fuera en la tanda penaltis

El FCA supo regresar, pero al final perdió

Profesionales 27.10.2021, 21:29

El Augsburg falló en la segunda ronda de la Copa DFB ante el VfL Bochum el miércoles por la noche. Después de empatar tras ir perdiendo 2-0, al final el FCA tuvo que admitir la derrota en los penaltis (5-4).

Después de la derrota 4-1 en la liga ante el Mainz, el entrenador Markus Weinzierl cambió su alineación inicial a dos posiciones. Tobias Strobl y Andi Zeqiri, que había marcado el gol de descuento para el Augsburgo tras su entrada, sustituyeron a Carlos Gruezo y Sergio Córdova (ambos iniciaron como suplentes).

Ambos equipos tuvieron su primera buena oportunidad al principio del juego. Un cabezazo de Milos Pantovic voló por encima de la portería (4’), en el otro costado André Hahn no pudo vencer a Michael Esser tras un saque de esquina (8’). Un poco más tarde, el Bochum se adelantó en el marcador. Tras un breve saque de esquina de Konstantinos Stafylidis, Pantovic se desmarcó en el segundo palo y envió el balón al fondo para poner el 1-0 a favor de los locales (12’).

El FCA primero tuvo que digerir este revés inicial, pero se fue metiendo en el partido a medida que avanzaba el tiempo. En el último tercio, sin embargo, los visitantes no encontraron el camino hacia al arco rival y algunos intentos desde la distancia fueron demasiado imprecisos. En la parte de atrás, Jeffrey Gouweleeuw bloqueó en el último suspiro un disparo de Gerrit Holtmann (38’).

Dos goles en tres minutos: el FCA empata

La segunda parte comenzó con fuerza. Iago envió el balón muy arriba desde una buena posición (50’), mientras que en el otro costado Rafał Gikiewicz dijo presente para repeler un remate de lejos de Elvis Rexhbecaj (52’). Un minuto después, el portero del Augsburgo fue vencido. Pantovic llegó con demasiado espacio frente a la portería y remató de buena forma para poner el 2-0 a favor del Bochum (53’).

La respuesta de Augsburgo llegó rápidamente. Después de un tiro libre de Arne Maier, Reece Oxford se abrió camino y cabeceó para recortar distancias (55’). Y solo tres minutos después, el FCA empató. Después de que Zeqiri no pudiera ante Esser, Rubén Vargas empujó el balón por encima de la línea desde para marcar el 2-2, el tercer gol en cinco minutos (58’).

Holtmann crea peligro - Gregoritsch perdona

Después de esta fase el VfL volvió a tomar el mando. Un intento a distancia de Takuma Asano (69’) pasó muy cerca de la portería, al igual que un par de intentos de Holtmann que se fueron muy arriba (72’, 76’), en otra ocasión Gouweleeuw despejó justo al frente de la línea (77’). En los minutos finales, ambos equipos evitaron un riesgo demasiado grande, en el tiempo de descuento Michael Gregoritsch no remató con la fuerza necesaria (90+6’).

En el alargue, los protagonistas dieron cuenta del cansancio acumulado en los 90 minutos. Sin embargo, ambos equipos tuvieron buenas posibilidades de ganar el partido. Un cabezazo de Sebastian Polter voló por encima del arco (93’), mientras que en la otra portería Gregoritsch no pudo concretar luego de una buena combinación (96’), después fue Esser quien no logró anotar desde una buena posición (113’). En el medio, Iago y Gikiewicz salvaron contra Pantovic en el último segundo (107’).

Maier falla - Riemann sentencia

En la tanda de penaltis, Gouweleeuw, Alfred Finnbogason, Tobias Strobl y Gregoritsch anotaron al igual que los primeros cuatro tiradores de Bochum. Después Arne Maier envió el quinto penal del FCA por encima de la portería, finalmente fue el portero suplente Manuel Riemann quien anotó el penalti decisivo y envió al Bochum a los octavos de final.

El FCA, sin embargo, puede mantener la cabeza arriba al terminar su paso por la Copa DFB. El Stuttgart será el siguiente rival el domingo 31 de octubre (15:30 CEST).