La redención de Finnbogason y el estreno de Gouweleeuw.

La victoria frente al Stuttgart en retrospectiva.

Profesionales 02.11.2021, 11:30

Con la victoria por 4-1 en casa frente al VfB Stuttgart, el FCA dio a su entrenador su 50ª victoria en Bundesliga con el Ausburgo. Mientras que Jeffrey Gouweleeuw se alegraba por haber marcado su primer gol ante su público, una larga espera llegaba a su fin para Alfred Finnbogason. La victoria por tres tantos frente al VfB en retrospectiva.

Un goleador repentino: eso sí que es una carrera. Reece Oxford ha marcado tres goles en los últimos 4 partidos oficiales. El jugador de 22 años ya marcó contra el Arminia Bielefeld (1-1) y en la Copa de DFB contra el VfB Bochum (6-7 tras los penaltis), y volvió a estar acertado contra el VfB, marcando de cabeza el gol del empate a la media hora de juego. “He tenido buenas sensaciones desde que he marcado mi primer gol”, dijo Oxford, explicando su veloz carrera y enorme salto. “Me he apoyado un poco en Rubén”.

Sensación extraña: después de que el FCA ya hubiese anotado el 1-1 en un saque de esquina, el gol que le dio la ventaja al Ausburgo fue también a balón parado. En su partido oficial número 150 para el club, Jeffrey Gouweleeuw logró de cabeza el 2-1, haciéndose un regalo para celebrar esta cifra tan especial. Para el capitán, era su cuarto gol con la elástica del FCA, pero era el primero que marcaba en el WWK ARENA. “Por fin un gol en nuestro estadio”, dijo Gouweleeuw tras el partido. “Eso me hizo muy feliz.”“

Alle Highlights zum Heimsieg gegen Stuttgart gibt es im FCA TV zu sehen.

Regreso perfecto: Florian Niederlechner se había perdido los últimos tres partidos de competición debido a una operación en la ingle; el domingo firmó un regreso impecable. El delantero, que salió del banquillo, sólo llevaba tres minutos en el campo cuando marcó el importante 3-1. “Mi objetivo era estar de vuelta contra el Stuttgart”, nos afirmó Niederlechner. “Es asombroso que haya sido posible y que haya podido ayudar al equipo con un gol.”

Fin de la espera: Alfred Finnbogason había aguardado 18 meses para este momento. Su último gol se remontaba a febrero de 2020, cuando marcó contra el Borussia Mönchengladbach (2-3). A ello le sucedieron una sequía goleadora y que el islandés se viese afectado repetidamente por las lesiones. Cuando Finnbogason ya había asistido para el 3-1, marcó el 4-1 definitivo en la fase final del partido. “Cuando no se marca, los minutos siguen contando”, subrayó. “Esto es un gran alivio para mí.”

Una victoria redonda: para Markus Weinzierl, la victoria por tres goles fue muy especial. El entrenador de 46 años se mostró feliz por su 50ª victoria en Bundesliga al frente del FCA (en 149 partidos). “Hemos luchado en cada minuto del partido”, elogió Weinzierl a sus jugadores. “La semana pasada el equipo tuvo que escuchar muchas críticas, una reacción así es digna de todo honor."