La racha goleadora, reencuentro familiar y viejos conocidos

Profesionales 17.01.2020, 17:35

Por fin vuelve la Bundesliga. El FCA arrancará con la segunda mitad de la temporada el sábado 18 de enero (15.30 CET). El equipo de Augsburgo recibe al Borussia Dortmund en el primer partido en el WWK Arena del año. Tras la derrota en el partido de la primera vuelta ante los negriamarillos, los dirigidos por Schmidt buscan la revancha y poder continuar con la racha de victorias consecutivas en casa.

Esperamos que se repita: El Borussia Dortmund sólo perdió uno de los ocho partidos de Bundesliga enfrentando al FC Augsburgo (cinco victorias, dos empates). Sin embargo, esta derrota se produjo en la visita de los de Favre al WWK Arena por la temporada 18/19 de la Bundesliga (1-2).

Nuestra presa favorita: FCA marcó en cada uno de los doce últimos enfrentamientos con el Borussia Dortmund por la Bundesliga. El FC Augsburg no ha tenido una racha tan larga ante ningún otro equipo de la Bundesliga.

Reencuentro familiar y de viejos conocidos: Felix Götze, el hermano menor de Mario Götze que pertenece al Dortmund, jugó para las inferiores del Borussia. Julian Schieber vistió la camiseta del BVB desde 2012 hasta 2014 a lo largo de 35 partidos por la Bundesliga, dónde anotó en tres ocasiones.

Récord de goles y mejor de la liga: el FC Augsburg nunca había anotado tantos goles hasta la primera mitad de temporada como los que anotó en esta primera vuelta (28). Además, el FCA es el equipo de la Bundesliga que más goles ha marcado mediante tiros libres (3).

Eficacia: El equipo de Schmidt ha marcado gol en el 19% de las chances creadas en esta primera mitad de temporada, siendo solamente superado por el Dortmund y el Leipzig (22% cada uno).