Felix Uduokhai freut sich mit Finn Dahmen und Phillip Tietz nach dem Spiel gegen Freiburg

La racha de los domingos se amplió con una remontada

La victoria 2-1 contra el Freiburg en retrospectiva

Profesionales 26.02.2024, 13:00

Los partidos bajo la luz de los focos parecen favorecer al FC Augsburg: contra el SC Freiburg los de rojo, verde y blanco pudieron remontar una desventaja y celebrar su primera victoria en casa del 2024. El triunfo 2-1 en retrospectiva.

Actuación dominante: 21:5 en remates a portería, 10:2 en saques de esquina, 62% de posesión del balón y un índice de pases del 88%. Contra el equipo que está en octavos de final de la Europa League, el FCA tuvo una actuación dominante desde el principio. Sin embargo, debido a que Vincenzo Grifo convirtió un penal al minuto 19, el equipo de Jess Thorup tuvo que reponerse nuevamente a una desventaja.

Uduokhai empató: después de que a los locales se les negara un penal tras una falta sobre Iago (64’), Arne Engels y Arne Maier, que habían entrado de cambio, le dieron un nuevo impulso al equipo. Phillip Tietz dirigió artísticamente un centro de Maier hacia la portería, y el defensor Felix Uduokhai envió la pelota al fondo de las redes tras el rechace de Noah Atubolu: el merecido empate llegó al minuto 72.

Engels con el gol de la victoria: y las cosas mejoraron aún más para los loclaes. En un contraataque, Ermedin Demirović se fue al frente y aprovechó la llegada de Engels, que con un bonito movimiento y un potente remate puso el 2-1 (81'). El FCA estuvo a punto de conseguir el tercer gol al minuto 90, pero el disparo Maier se estrelló en el palo derecho.

Se amplió la racha de los domingos: “Sentimos que con cada pase y cada centro nos acercábamos a la victoria”, explicó el capitán del FCA Demirović, que ante su exclub de Friburgo llegó a 19 participaciones directas en goles en lo que va de la temporada. Con esta nueva remontada (20 puntos después de estar perdiendo), el equipo de Augsburgo pudo prolongar su racha de los domingos: bajo la dirección de Thorup, el FCA ha ganado todos los partidos del domingo por la noche hasta ahora (5-2 en Heidenheim, 2-1 contra Frankfurt, 2-1 en Gladbach, 2-1 contra Freiburg).

A Darmstadt con una sensación positiva: tras la jornada 23, los de rojo, verde y blanco se encuentran ahora en la undécima posición con 26 puntos. Para distanciarse aún más de la densamente poblada zona media de la tabla, esperan volver a puntuar en el próximo partido fuera de casa en Darmstadt (sábado 2 de marzo, 15:30 CET). Demirović: “En Darmstadt nos espera partido muy complicado, pero vamos con una sensación positiva”.