Felix Zwayer

¡Histórico! El FCA celebra su aplastante victoria por 0-6 en Darmstadt

Cinco goles en una mitad

Profesionales 02.03.2024, 17:39

Fue un partido memorable para los más de 1.500 aficionados del FCA que viajaron con el equipo en la jornada 24 de la Bundesliga: tras una furiosa primera parte, el FC Augsburg celebró una aplastante victoria por 0-6 ante el colista, el SV Darmstadt 98.

Tras la victoria por 2-1 contra el SC Freiburg, el entrenador Jess Thorup introdujo dos cambios en su once inicial. Arne Maier, que hace poco impresionó como suplente, empezó en el lado izquierdo del centro del campo, mientras que Jeffrey Gouweleeuw regresó tras su sanción por tarjeta amarilla en el centro de la defensa.

Ante 17.810 espectadores en el Merck-Stadion am Böllenfalltor, los rojiverdes tuvieron un día maravilloso, sobre todo en la primera parte. Phillip Tietz marcó el 0-1 en su antiguo feudo (2') tras un grave error defensivo, y Fredrik Jensen añadió el segundo tanto sólo once minutos después tras un pase de Rubén Vargas (13'). Ermedin Demirović hizo el 0-3 con un chut que batió al guardameta del SVD, Marcel Schuhen, a los 20 minutos de juego.

Pero estaba lejos de terminar: primero, el fuerte Vargas clavó el balón bajo el travesaño para hacer el 0-4, luego Demirović marcó su doblete personal y estableció un nuevo récord de goles del FCA con su gol número 14 de la temporada (la mejor marca de la temporada anterior la habían establecido Michael Gregoritsch y Florian Niederlechner con 13 goles cada uno). Y se estableció otro récord más: Nunca antes el FCA había marcado cinco goles en una mitad.

Dahmen sigue sin encajar

Sin el fornido Jensen, que se quedó en el vestuario por un problema en los isquiotibiales, el equipo de Thorup también causó una gran impresión en la segunda parte. Después de todo, el equipo tenía otro objetivo en mente: su primera portería a cero de la temporada. Los lirios estuvieron a punto de marcar un gol de consolación en el minuto 83, pero Iago y Arne Engels despejaron para el ya batido Finn Dahmen, que previamente había salvado un cabezazo de Luca Pfeiffer (59').

En la otra portería, el FCA completó la media docena en el minuto 85: tras un saque de falta ejecutado rápidamente por Engels, Tietz marcó su segundo gol del día, el definitivo en este partido loco. Fue la victoria más abultada del FCA en la Bundesliga desde el 20 de abril de 2019, cuando derrotó al VfB Stuttgart por 6-0 ante su público.

Gracias a su segunda victoria consecutiva, los rojiverdes ocupan la décima posición de la tabla con 29 puntos. El sábado 9 de marzo (15:30 CET), el 1. FC Heidenheim visitará el WWK ARENA.