Gregoritsch alegra a Austria y Koubek se postula para el segundo puesto

Un fin de semana lleno de acontecimientos en la Euro 2020

Profesionales 14.06.2021, 10:50

El campeonato europeo ha tenido un fin de semana lleno de acontecimientos, también para el FC Augsburg. Sin embargo, los primeros partidos se vieron ensombrecidos por el colapso del danés Christian Eriksen, que ya se recupera.

Ruben Vargas fue el primer jugador que empezó el torneo con la selección suiza. El sábado por la tarde, sin embargo, la Nati no pudo pasar del empate a uno contra Gales en su primer partido. Breel Embolo adelantó a los suizos por 1-0 poco después del descanso, pero Kieffer Moore empató para los galeses (74'). El jugador del FCA Rubén Varags tuvo que ver el partido desde el banquillo.

Fredrik Jensen tampoco jugó el primer partido de la selección finlandesa en la Eurocopa. Sin embargo, contra Dinamarca, el aspecto deportivo pasó rápidamente a un segundo plano después de que Christian Eriksen se desplomara sobre el terreno de juego sin que interviniera ningún rival justo antes del descanso. Afortunadamente, el joven de 29 años fue estabilizado, gracias a la rápida y valiente intervención de los jugadores y los servicios de emergencia sobre el terreno, y trasladado al hospital de Copenhague, donde se recupera actualmente. No obstante, se jugó ese partido tras estar interrumpido unas dos horas. Los daneses, visiblemente sorprendidos, no supieron aprovechar su superioridad y perdieron por la mínima (1-0) ante los recién llegados a la Eurocopa. El gol de la jornada lo marcó Joel Pohjanpalo (60’), el ex jugador de la FCA Pierre-Emile Højbjerg desperdició la oportunidad de empatar al no meter de penalti (74’).

Austria también estrenaba victoria en un Campeonato Europeo. La selección austriaca se impuso por 3-1 a la modesta Macedonia del Norte. Después de que Stefan Lainer marcara el primer gol (18’), la superestrella de Macedonia del Norte, Goran Pandev, empató en el minuto 28, pero en la segunda parte los austriacos, que eran superiores, pudieron convertir sus ocasiones en goles. El delantero del FCA, Michael Gregoritsch, que entró al verde en el minuto 58, remató un centro desde la izquierda para hacer el 2-1 (78’), y poco antes del final Marko Arnautovic marcó el 3-1.

Koubek seleccionado y Córdova derrotado en la Copa América

Tomáš Koubek,  uno de los porteros del FCA, también entró en la convocatoria para el Campeonato Europeo del fin de semana. El guardameta, de 28 años, fue convocado por la selección checa tras la ausencia de Jiri Pavlenka y viajó a la selección a corto plazo. El lunes a las 15:00 CEST los checos comienzan en Glasgow contra Escocia en la EURO 2020.

También en Sudamérica, el fin de semana comenzó el torneo continental: la Copa América. Venezuela comenzó el torneo con una derrota por 3-0 a manos de Brasil. El jugador del FCA, Sergio Córdova, que estuvo cedido en el Arminia Bielefeld la pasada temporada, saltó al campo en el minuto 77, pero no pudo evitar la derrota. Los goles de Brasil fueron obra de Marquinhos (23'), Neymar (64') y Gabriel Barbosa (89').