Goles tempraneros y final de la racha en casa

La derrota ante el Köln en retrospectiva

Profesionales 10.04.2023, 10:00

El Augsburg había estado invicto frente a su público desde las vacaciones de invierno, pero esto cambió el fin de semana de Pascua. En la derrota 3-1 ante el Köln, el equipo de local fue demasiado descuidado tanto defensiva como ofensivamente. El partido del sábado en retrospectiva.

Tremendo ambiente: Tras los duelos ante el Bremen (2-1) y el Schalke (1-1), el WWK ARENA volvió a estar completamente lleno por tercera vez consecutiva ante el Köln y ya antes del saque inicial, los aficionados pudieron disfrutar de una serie de actividades.

Goles tempraneros: Sin embargo, sin los máximos goleadores Mergim Berisha (nueve goles esta temporada) y Ermedin Demirović (siete), el FCA tuvo un mal comienzo. El equipo del entrenador Enrico Maaßen ya estaba 2-0 abajo después de 16 minutos, y cuando Ellyes Skhiri y Eric Martel marcaron ambas anotaciones, la tarea defensiva no fue la correcta. Por primera vez desde el parón invernal, los de rojo, verde y blanco estuvieron abajo en el marcador en casa.

Vargas acortó: La esperanza se hizo presente cuando Rubén Vargas envió al fondo el balón al minuto 29. Fue la segunda anotación de la temporada para el suizo, Vargas había marcado por última vez en el empate 3-3 contra el Leipzig. Maximilian Bauer dio la asistencia para el gol, de manera algo involuntaria luego de un disparo desviado, pero para el defensa del FCA fue su primera participación directa en una anotación luego de 47 partidos de Bundesliga.

El decisivo para el Köln: El equipo de casa tuvo algunas oportunidades de contragolpe antes del silbatazo del medio tiempo, pero no estuvo fino al frente. Una y otra vez, el último pase no llegó a su destino. En cambio, fueron los visitantes de Colonia quienes decidieron el partido al minuto 59: Linton Maina anotó para poner el 3-1. "Fue un partido muy intenso, pero lo importante es lo que sucede en las áreas", explicó el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, después del partido.

Buenso números: Si solo se presta atención a los números y las estadísticas, el FCA cayó derrotado a pesar de tener algunos buenos valores. Tanto en términos de posesión de balón (más del 52%), pases (449 a 419) y duelos ganados (60 a 54), así como tiros a puerta (13 a 11), el equipo de Augsburgo estuvo ligeramente por delante. El capitán Jeffrey Gouweleeuw lo expresó en pocas palabras: "Se pudo ver que las pequeñas cosas deciden los partidos y cometimos demasiados errores".

Próxima parada Leipzig: Como consecuencia de la primera derrota en casa del 2023, la escuadra de Maaßen cayó al puesto 13, la ventaja sobre los puestos de descenso es de seis puntos. Ahora se aproxima el partido de visita ante el Leipzig que se jugará el sábado 15 de abril (15:30 CEST).