Patrick Ittrich

El FCA pierde por la mínima ante Stuttgart

El gol de Guirassy fue la diferencia el viernes por la noche

Profesionales 10.05.2024, 22:23

FC Augsburg no sumó puntos en el último partido en casa de la temporada 2023/24 el viernes por la noche. FCA aguantó bien contra el VfB Stuttgart durante un largo período en una WWK ARENA llena, pero eventualmente cayó derrotado por 1-0.

El entrenador del FCA realizó tres cambios en el once inicial para este partido contra el Stuttgart, que ya se ha clasificado para la Liga de Campeones de la próxima temporada. Kristijan Jakić regresó como mediocampista defensivo tras una suspensión y también entró Niklas Dorsch. Lo mismo ocurrió con Iago, que se había recuperado de una lesión y pudo empezar en su último partido en casa para el FCA.

Stuttgart tomó el control de este enfrentamiento desde el principio y buscó anotar. Aparte de un disparo de Jamie Leweling en el primer minuto, encontraron oportunidades limitadas de gol.

El primer murmullo de emoción de los aficionados del Augsburg llegó cuando Niklas Dorsch intentó habilitar a Phillip Tietz, pero su pase desde atrás fue demasiado largo (11'). El FCA tuvo suerte poco después con Chris Führich escapándose, pero su esfuerzo a puerta se fue desviado del poste derecho (12').

Primera mitad sin goles

Stuttgart siguió un paso adelante, sin que ninguno de los equipos creara oportunidades claras de gol. La siguiente oportunidad del FCA llegó en forma de un tiro libre. Ruben Vargas ejecutó un tiro libre desde el borde del área, pero solo logró encontrar la barrera del Stuttgart (24'). Momentos después, Tomáš Koubek en la portería del Augsburg fue puesto a prueba por primera vez, con el internacional checo desviando un disparo de Deniz Undav junto al poste (30'). Thorup se vio obligado a hacer un cambio temprano, ya que Arne Maier entró por el lesionado Vargas. Koubek demostró su clase una vez más momentos después, esta vez ante Leweling (36'). Ambos equipos tuvieron un par de oportunidades frente a las porterías contrarias antes del descanso pero les faltó precisión en el remate, lo que llevó al partido a mantenerse sin goles al medio tiempo.

La segunda mitad comenzó de la peor manera posible desde la perspectiva del Augsburg. Menos de cuatro minutos después del reinicio, Enzo Millot lanzó un pase largo por encima de la defensa del Augsburg, encontrando a Serhou Guirassy, máximo goleador del Stuttgart, quien marcó con tranquilidad para darle la ventaja a los visitantes (48'). Stuttgart se mantuvo en control desde allí en adelante, con el FCA mayormente ocupado defendiendo y teniendo dificultades para aliviar la presión con sus propios ataques. Un doble cambio en los últimos minutos, con Arne Engels y Sven Michel entrando por Niklas Dorsch y Tim Breithaupt, agregó un nuevo ímpetu, y Michel tuvo su primer disparo en el minuto 78, aunque su intento no fue a puerta.

Koubek impidió que los visitantes ampliaran su ventaja con grandes atajadas contra Silas (87') y Wooyeong Jeong (90') en los últimos minutos. El capitán del FCA, Ermedin Demirović, pudo haber encontrado el empate al otro extremo, pero estaba en fuera de juego desde el pase de Arne Engels (88'). El marcador se mantuvo 1-0 incluso después de cuatro minutos de tiempo adicional y un último intento ofensivo por parte del equipo local.

El FCA viajará a Leverkusen para enfrentarse al Bayer 04 Leverkusen, que aún está invicto y ya ha ganado la Bundesliga, en su último partido de la temporada este fin de semana (sábado, 18 de mayo, 15.30 CEST).