Febrero: Un alivio contra el Mainz

Repaso anual 2021, segunda parte

Club 24.12.2021, 10:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. Continuamos el repaso anual con: febrero.

El mes empezó con dos traspasos. Mientras que Felix Götze se fue cedido por medio año al Kaiserslautern, László Bénes llega proveniente del Borussia Mönchengladbach para la segunda mitad de la temporada. Contra el Wolfsburg, el recién llegado aparece en la alineación inicial, pero el FCA pierde 2-0.

Los de Augsburgo también se fueron con las manos vacías ante el RB Leipzig. Tras un 2-0 en el descanso, Daniel Caligiuri acercó a su equipo con un penalti, pero el 2-1 se mantuvo hasta el final y el FCA tuvo que volver a casa sin puntos. La ventaja con respecto a los puestos de descenso era de solo cuatro puntos después de tres derrotas consecutivas

El Leverkusen sosprende al FCA en el tiempo de descuento

La presión iba en aumento gradualmente antes del partido en casa contra el Bayer Leverkusen, especialmente porque el FCA nunca había derrotado al Werkself en la Bundesliga. Esta vez, sin embargo, parecía que la racha finalmente se iba a romper: Florian Niederlechner adelantó al FCA a los cinco minutos. Sin embargo, en el cuarto minuto del tiempo de descuento, el Leverkusen anotó para igualar, por lo que nuestros chicos tuvieron que quedarse a la espera de su primera victoria contra el Werkself.

Sin embargo, el FCA asimiló bien el impacto del empate tardío. Contra el Mainz, nuestra escuadra ganó 1-0 con un gol de André Hahn, una victoria que fue particularmente buena al mirar la tabla. Con once jornadas para el final, el FCA se colocaba ocho puntos por delante del puesto 16.