Daniel Siebert

FCA cae por 3-0 en la derrota ante Stuttgart

Sin puntos en el último partido del año

Profesionales 20.12.2023, 22:42

FC Augsburg sufrió una derrota por 3-0 en Stuttgart este miércoles, en lo que fue su último partido de 2023.

El entrenador del FCA Jess Thorup plantó un equipo sin cambios respecto al empate 1-1 ante Borussia Dortmund para enfretar a una de las sorpresas de la temporada.

Luego de un comienzo difícil, fue el local quien encontró rápidamente el ritmo. Serhou Guirassy forzó a Finn Dahmen a una atajada temprana (8'), luego de que el poste salvará al FCA (13'). Cinco minutos después, Denis Undav puso a los locales al frente tras un tiro de esquina (18'). Stuttgart continuó presionando y la línea defensiva de Augsburg permaneció alerta. Dahmen salvó otra pelota ante un disparo de Leweling (34').

Los de Thorup tuvieron que esperar hasta el minuto 45 para tener su primer remate a puerta de la noche, con Arne Engels forzando la atajada de Alexander Nübel. Del otro lado, Guirassy marcó su 16º gol de la temporada segundos después, en un mano a mano con Dahmen (45'+1).

FCA mejoró después del descanso

FCA came out of the break looking much stronger, as captain Ermedin Demirović attempted a shot from 23 metres out. Nübel was forced to push the ball over the bar to deny the striker (48'). The minutes that followed saw most of the action concentrated in midfield, with several breaks in play. Stuttgart would put the game to bed in the 69th minute, as Chris Führich made it 3-0 with a one-time effort. The highlight of the closing minutes for the visitors was Arne Maier's substitution, as the midfielder made his comeback from an ankle injury.

FCA salió tras el descanso mucho más fuerte, con el capitán Ermedin Demirovic rematando a puerta desde 23 metros, con Nübel despejando el remate por encima del travesaño (48'). Los minutos que siguieron tuvieron la acción concentrada en el mediocampo. Stuttgart liquidó el juego en el minuto 69, con Chris Fuhrich convirtiendo el 3-0 con un remate de primera. Lo más destacado de los visitantes en los minutos finales fue el ingreso de Arene Maier con el regreso del mediocampista de una lesión de tobillo.

Augsburg se encamina al receso de invierno en 11º lugar con 18 puntos. El equipo estará de vuelta en la cancha por primera vez en 2024 con un amistoso ante el TSG  Hoffenheim el 6 de enero. Su primer partido competitivo será el sábado 13 de enero (15:30 CET), cuando reciban a los líderes de la liga Bayer 04 Leverkusen en el WWK Arena.