Der FC Augsburg lässt das Jahr 2023 Revue passieren. In Teil eins des rot-grün-weißen Rückblicks – der Januar.

Enero: Reinicio con siete nuevas incorporaciones

Repaso anual 2023

Profesionales 22.12.2023, 09:07

Un año más llega a su fin: 365 días llenos de altibajos, pero sobre todo de muchos momentos memorables con el FC Augsburg. Llegó la hora de mirar en retrospectiva los últimos doce meses. En la primera parte del repaso anual: Enero.

Tras un parón invernal inusualmente largo para los 18 clubes de la Bundesliga debido al Mundial, el FC Augsburg comenzó el nuevo año con una concentración bajo el sol español. Todo el equipo viajó a principios de enero al cuartel de invierno en Algorfa, Alicante, para sentar las bases de un reinicio competitivo exitoso; esto incluyó, entre otras cosas, partidos amistosos contra el Union Berlin (0-1; 1-4) así como ante el Ferencváros Budapest (0-2).

El recién llegado Arne Engels, cuyos servicios consiguió el FCA poco después del cambio de año, ya se había incorporado. El belga fue uno de los siete nuevos fichajes por los que el FC Augsburg llamó la atención en el mercado de fichajes de invierno. Además de Engels, al equipo se unieron Dion Beljo, David Čolina, Irvin Cardona, Kelvin Yeboah (cedido), Nathanaël Mbuku y Renato Veiga (cedido).

Sin embargo, también hubo despedidas, como la del canterano Raphael Framberger, quien se marchó cedido al SV Sandhausen durante los próximos meses. Además, Florian Niederlechner pasó a las filas del Hertha BSC con efecto inmediato y Frederik Winther al Bröndby IF de la primera división danesa hasta el final de la temporada. El FCA prorrogó además el contrato de Lukas Petkov hasta 2026 y al mismo tiempo lo cedió al Fürth por seis meses.

Final positivo de la primera mitad de la temporada

Después del doble ensayo contra el Wolfsburg (0:4; 1:0), el equipo del entrenador Enrico Maaßen visitó al Borussia Dortmund para comenzar la segunda mitad de la temporada. Gracias a los goles de Arne Maier, Ermedin Demirović y el debutante David Čolina, los de rojo, verde y blanco lograron remontar tres veces la desventaja, pero luego tuvieron que admitir la derrota por 3-4 después de 90 minutos llenos de goles.

El final de la primera mitad de la temporada tuvo lugar un miércoles por la noche, con la visita del Borussia Mönchengladbach a Augsburgo. Mergim Berisha anotó al minuto 82 para asegurarle la victoria al equipo local.

“Vasos por una buena causa”

Los vasos ecológicos, en los que ahora se sirven bebidas frías en todas las zonas públicas del WWK ARENA, celebraron su estreno en el estadio en el primer partido en casa del año. Bajo el lema “Vasos por una buena causa”, los aficionados del FCA ahora tienen la oportunidad de donar el depósito de su vaso a tres organizaciones seleccionadas en Augsburgo.

El FC Augsburg abrió la segunda mitad de la temporada en casa del SC Freiburg. En el nuevo estadio Europa-Park, el equipo de visitante creó algunas oportunidades y empató brevemente 1-1 con otro gol de Berisha, pero al final perdió 3-1 ante los locales.