Número de espectadores:
0
Árbitro:
Martin Petersen

Empate: Haber tenido dos veces la ventaja no fue suficiente para vencer al Bochum

Beljo y Demirović anotaron

Profesionales 02.09.2023, 17:37

El FC Augsburg se enfrentó el sábado por la tarde al VfL Bochum en el WWK ARENA. En un partido trepidante, en el que el equipo local se adelantó dos veces, pero al final se llevó un punto.

El entrenador Enrico Maaßen esperaba de antemano un partido intenso. Una valoración que se hizo realidad en el primer cuarto de hora. El juego se caracterizó por muchos duelos e interrupciones en ambos costados, por lo que la solidez fue particularmente importante.

El Augsburg llego con peligro por primera vez al minuto 17 por intermedio de Phillip Tietz. Tras un centro medio alto, el remate del jugador de 26 años fue a dar al travesaño. Los de rojo, verde y blanco mostraron más decisión en el partido a partir de ese momento y tomaron las riendas de la acción en sus propias manos.

El FCA intentó practicar buen fútbol. El portero visitante, Manuel Riemann, tuvo que despejar el balón fuera de su área tras un pase largo a Dion Beljo (22’). El portero del FCA, Finn Dahmen, pudo demostrar su clase por primera vez después de 30 minutos de juego. Con su cabeza desvió espectacularmente el primer disparo a portería del Bochum y, por tanto, también el primer gol. El siguiente disparo de Philipp Hofmann se fue por encima del arco.

Beljo adelanta al FCA

Los de Augsburgo siguieron presionando y obtuvieron su recompensa al minuto 35. Beljo, quien fue titular, inició el ataque y él mismo anotó el gol de la ventaja tras la asistencia del capitán Ermedin Demirovic. Sin embargo, en el tercer minuto del tiempo de descuento los visitantes empataron. Primero Maximilian Wittek disparó desde lejos al poste, luego Takuma Asano tonó el rebote y marcó.

Ninguno de los equipos se regaló nada en la segunda parte. Dahmen evitó el segundo del Bochum (60') y pocos minutos después el FCA volvió a marcar. Tras un ataque por la izquierda, Beljo remató, el balón se estrelló inicialmente en el poste, pero Demirović, que había corrido con él, empujó el balón al fondo. Pero en medio de las celebraciones del Augsburg llegó el balde de agua fría. Después de un pase largo del Bochum a espaldas de la defensa del FCA, Asano volvió a marcar y poner de nuevo el empate (64').

A partir de ahí, el juego fue de ida y vuelta. Los visitantes siguieron avanzando peligrosamente hacia la portería de Dahmen, pero el equipo local también tuvo grandes posibilidades de ponerse por delante. Al minuto 80, Gumny cabeceó el balón, pero Riemann, desvió el balón de la línea en el último momento. Así el partido llegó a su final con resultado de 2-2.

La próxima semana la Bundesliga hará una pausa debido al primer parón internacional. En el WWK ARENA, sin embargo, habrá fútbol, cuando Daniel Baier juegue su partido de despedida con muchos otros grandes nombres del FCA. La semana siguiente el equipo jugará de visita en Leipzig.