El tour de escalada de Hahn y una larga espera

La victoria contra el Gladbach en retrospectiva

Profesionales 15.03.2021, 11:24

Al final, fue una velada completa y exitosa contra el Borussia Mönchengladbach (3-1). Mientras uno de los jugadores más pequeños del Augsburgo anotó el primer gol tras un tiro de esquina, otro subió en la lista de goleadores de todos los tiempos. La victoria contra los Potros en retrospectiva.

Fin de la racha negativa: El FCA no había podido ganar en ocho partidos seguidos contra el Gladbach. Después de cuatro empates y cuatro derrotas, el equipo de Augsburgo sumó de tres contra los Potros por primera vez desde diciembre de 2016 (1-0).

Larga espera: También hubo que ser paciente con las jugadas a balón parado esta temporada. Durante 24 jornadas, Daniel Caligiuri y compañía habían cobrado saques de esquina al área sin mayor resultado, el cual por fin llegó contra el Gladbach poco después del descanso. Tras un saque de esquina de Caligiuri, Rubén Vargas corrió al primer palo y cabeceó para poner el 1-0, el primer gol desde un tiro de esquina en esta temporada. "Lo habíamos entrenado en el estadio esta mañana", dijo sonriendo Heiko Herrlich.

Especialista de cabeza: Vargas, de todas las personas y a pesar de ser uno de los jugadores más pequeños del Augsburgo, fue quien marcó el primer gol tras un saque de esquina. A pesar de su altura de 1,74 metros, el suizo es definitivamente un especialista en cabezazos. Vargas ha marcado cuatro de sus diez goles en la Bundesliga con la cabeza.

Mira el resumen de la victoria ante el Gladbach en FCA TV.

Tour de escalada: Poco antes del final, André Hahn puso el punto final frente a su exclub con un globo notable. El jugador de 30 años participó directamente en seis de los diez goles del Augsburgo en la segunda vuelta (tres goles, tres asistencias). "Estoy feliz de estar de haciendo las cosas bien, pero la victoria está por encima de todo", dijo modestamente Hahn tras su sexto gol de la temporada, con el que ahora es el goleador del FCA en esta temporada por delante de Caligiuri (cinco). Al mismo tiempo, el atacante con 23 goles en la Bundesliga (junto con Tobias Werner) es ahora el segundo mejor anotador del Augsburgo en la máxima categoría (después de Alfred Finnbogason con 35 goles).

Recta final: La asistencia para el 3-1 de Hahn fue proporcionada por Marco Richter, que ya había marcado el 2-1 con su tercer gol de la temporada. Los dos golpes volvieron a caer en el último cuarto de hora. En total, el FCA ha marcado 12 de sus 27 goles en los últimos 15 minutos de partido.