El Stuttgart bajo la lupa: Esperanza en el fondo de la tabla

Invicto bajo las órdenes de Sebastian Hoeneß

Profesionales 19.04.2023, 10:45

Al inicio de la jornada 29, el Augsburg recibe al Stuttgart en el WWK ARENA. Los suabos no se rendieron y sacaron un punto en el último partido contra el aspirante al título, el Borussia Dortmund. Ponemos al VfB bajo la lupa previo al encuentro del viernes (20:30 CEST).

El entrenador del Stuttgart, Sebastian Hoeneß, habló de una garra increíble después del empate 3-3 contra el Borussia Dortmund. En realidad, el pasado sábado todo parecía indicar que su equipo saldría del campo como un seguro perdedor. Llegaron al descanso 2-0 abajo y con un jugador menos después de que el defensor Konstantinos Mavropanos viera la segunda amarilla al minuto 39. Y, sin embargo, el equipo se defendió con gran compromiso, anotó el 2-2 al minuto 84 y no se desanimó por la renovada ventaja del Dortmund en el tiempo de descuento. Cuando Silas marcó el empate 3-3 y llegó el pitido final, la locura se desató en el estadio.

Muchos aficionados del VfB recordaron la jornada 34 de la temporada pasada. En ese momento, el equipo de Stuttgart también anotó un gol en el tiempo añadido y, por lo tanto, literalmente aseguró la permanencia en el último segundo. A pesar de lucha para remontar ante el BVB, todavía les queda un largo camino esta temporada. El equipo se encuentra actualmente en el puesto 16 de la tabla. La brecha con los lugares de no descenso es de tres puntos. Los de Stuttgart están cinco puntos por detrás del FCA, que actualmente ocupa el puesto 14. Esa es una de las razones por las que el entrenador Hoeneß no quiso hablar demasiado sobre el reciente empate tras el pitido final, sino que centró su mirada directamente en el partido contra el equipo de Augsburgo: "A partir de mañana, todos deberían mostrar sus ganas para el partido en Augsburgo el viernes", dijo el entrenador de 40 años a los medios del club.

Hoeneß cuarto entrenador del VfB esta temporada

El sobrino de la leyenda del Bayern Uli Hoeneß sucedió a Bruno Labbadia como entrenador del VfB hace solo unas semanas. Hoeneß ya es el cuarto entrenador del equipo esta temporada. Además de él, Labbadia, Pellegrino Matarazzo y Michael Wimmer habían probado suerte anteriormente en la capital del estado de Baden-Württemberg, pero ninguno de los tres no tuvo éxito a largo plazo. Sin embargo, con Hoeneß en el banquillo, el Stuttgart ha tenido un buen comienzo.

El VfB no ha perdido un solo partido desde el cambio de entrenador. Con una victoria 1-0 contra el Nürnberg, avanzaron a las semifinales de la Copa DFB. Y las cosas también han mejorado en la Bundesliga. Previo al punto conseguido contra el BVB, el Stuttgart había logrado una victoria 3-2 frente al Bochum. Sin embargo, en la visita a Augsburgo, el VfB tendrá que prescindir del sancionado defensa habitual Mavropanos. Borna Sosa también está en duda. El croata no pudo entrenar esta semana por enfermedad.