Ermedin Demirović im Auswärtsspiel in Leipzig

El siguiente rival de primer nivel y un capitán en racha

Los principales datos de cara al partido en casa contra el Leipzig

Profesionales 09.02.2024, 14:00

En la jornada 21 (sábado, 15:30 CET), el FCA recibe al campeón de copa del año pasado, el Leipzig. El último encuentro entre ambos equipos en Augsburgo fue un partido extraño, pero en lo que respecta al balance, este parece estar mejorando para un equipo. Les presentamos los principales datos con miras al partido en casa contra el Leipzig.

Subiendo en la lista de máximos goleadores: Con su undécimo gol de la temporada, el capitán del FCA, Ermedin Demirović, sigue ascendiendo en la lista de máximos anotadores. El jugador de 25 años marcó de penal el 1-1 contra el Bochum y actualmente se encuentra en un sólido quinto puesto en la clasificación de los que han participado en más anotaciones con 17 contribuciones después de 20 jornadas. Demirovic contribuye directamente al marcador cada 157 minutos.

Nunca darse por vencido: El FC Augsburg volvió a mostrar garra y, como tantas veces esta temporada, regresa a casa con algo digno de contar después de estar abajo 1-0 en Bochum en la última jornada. El equipo de Augsburgo puntuado ocho veces esta temporada después de estar abajo en el marcador, incluidas cuatro victorias y cuatro empates. Con esto, los de rojo, verde y blanco lideran la liga en estas estadísticas y al mismo tiempo establerieron el récord de la temporada del club en la jornada 20.

La última vez en el WWK ARENA: El último partido en casa contra el Leipzig no tuvo el final más feliz para el FCA. Después de 64 minutos, el FC Augsburg ya ganaba 3-0 contra los sajones y parecía un triunfo seguro. Pero después de los 90 minutos y tras dos anotaciones de los visitantes en los minutos antes del pitido final, ambos equipos terminaron empatados (3-3).

Pasado en el Leipzig: El capitán del FCA, Demirović, disputó el fin de semana su partido número 50 con el FCA en la Bundesliga. Ahora el hamburgués se enfrentará al club en el que se formó. El jugador de 25 años jugo con los Toros Rojos entre 2014 y 2017, además de haber sido parte de las categorías inferiores del Leipzig Sub-17 y Sub-19 en Sajonia.

Un comienzo de año difícil: Desde el punto de vista del Augsburgo, el programa de partidos en casa a principios de este año es bastante complicado. Después del líder de Leverkusen, el Bayern Múnich, dos semanas después el FCA vuelve a recibir en el WWK ARENA a un rival de primer nivel: el Leipzig. Además, el Dortmund también había visitado Augsburgo en el último partido en casa del 2023, por lo que ahora viene el cuarto club del tercio superior de la tabla. Los de Augsburgo no tienen por qué esconderse: las estrechas derrotas ante el Bayer y el Bayern, así como el empate ante el BVB, ilustran la fuerza local del equipo.

Mejorar el balance: En el pasado el FCA tuvo dificultades en general contra el Leipzig: de un total de catorce partidos en la Bundesliga, el equipo de Augsburgo salió del terreno de juego con una derrota en nueve ocasiones y cinco duelos terminaron en empate. El FCA solo pudo ganar un partido: gracias a un gol de Michael Gregoritsch, el Augsburg ganó 1-0 ante su propia afición en septiembre de 2017.