El primer gol de Beljo y una racha impresionante en casa

La victoria contra el Bremen en retrospectiva

Profesionales 06.03.2023, 09:41

El FC Augsburg se impuso en casa al SV Werder Bremen (2-1), lo que le permitió aumentar su casillero de puntos. El FCA se benefició de dos goles tempraneros tanto en la primera como en la segunda parte. Resumen del partido contra el Bremen.

Entradas agotadas: Después de tres victorias por 1-0 contra el TSG Hoffenheim, el Bayer 04 Leverkusen y el Borussia Mönchengladbach, el equipo del entrenador Enrico Maaßen pudo contar de nuevo con el apoyo de la afición. El partido en casa contra el Werder Bremen agotó todas las entradas varios días antes.

Primer gol de Beljo: Esto también pareció inspirar a los jugadores sobre el terreno de juego, ya que el FCA se adelantó a los cinco minutos: Dion Beljo procesó con fuerza un balón largo de Robert Gumny y marcó con la izquierda por la escuadra. Para el recién llegado, de 21 años, fue su primer gol en competición con la camiseta del equipo. "Estoy contento de haber podido ayudar al equipo con mi gol", declaró Beljo tras el partido.

El segundo gol de la temporada de Maier: Después de que los visitantes de Bremen empataran en la primera parte con el tanto de Jens Stage (16') y desaprovecharan alguna que otra ocasión, el FCA marcó un auténtico golazo al comienzo del segundo periodo. Pocos segundos después del pitido inicial, Rubén Vargas cedió de cabeza a Ermedin Demirović, que envió directamente a Arne Maier. El jugador de 24 años marcó su segundo gol de la temporada.

"Victoria fea": Ante un Werder que dominaba la posesión, el FCA tuvo que lanzarse a por todas en el siguiente periodo, pero la defensa en torno al capitán Jeffrey Gouweleeuw y Maximilian Bauer, que ya había sido sustituido en la primera parte, resistió la presión. A pesar de la octava victoria de la temporada, Maaßen se mostró muy autocrítico en la rueda de prensa posterior: "En general, ha sido una victoria muy fea, porque tenemos una idea diferente de cómo queremos jugar al fútbol".

Cuarta victoria en casa en 2023: Al final, sin embargo, prevaleció claramente la alegría de la cuarta victoria consecutiva en casa. La última vez que el FC Augsburg logró una serie así ante su público fue en otoño de 2014, cuando sumaron cinco triunfos seguidos. La próxima semana, el once de Maaßen recibirá al FC Bayern München (sábado 11 de marzo, 15:30 CET), antes de que el FC Schalke 04 sea el invitado en el WWK ARENA el sábado 18 de marzo (15:30 CET). Para este partido también quedan pocas entradas disponibles.