Dahmens Paraden sicherten einen Punkt im Auswärtsspiel bei Union Berlin

El penalero Dahmen nos asegura un punto

El empate 1-1 contra el Union Berlin en retrospectiva

Profesionales 27.11.2023, 13:30

En compañía de alrededor de 2200 aficionados que viajaron a la capital, el FC Augsburg mantuvo durante mucho tiempo su ventaja de 1-0 en el Alte Försterei. Poco antes del final (88’), tras aumentar la presión, los berlineses empataron, gol con el que se selló el resultado de este partido. El empate ante el Union en retrospectiva.

Factor decisivo en la primera parte: El Augsburg jugó mejor desde el principio, pero en primera instancia no logró anotar. Phillip Tietz puso a prueba por primera vez al portero berlinés Rönnow (9’), Ermedin Demirović también falló justo delante de la portería del Union al minuto 33. Poco después, Jeffrey Gouweleeuw no pudo concretar con un cabezazo desde una posición prometedora y el rebote de Elvis Rexhbecaj también se fue por fuera (34').

Aparece el capitán: El Augsburg finalmente se vio recompensado por intermedio del capitán Demirović. Después de que Arne Engels fuera derribado violentamente en el borde del área penal, el delantero del FCA tomó el balón y cobró con seguridad el penal para darle al FCA la ventaja de 1-0 (39'). El bosnio anotó su séptimo gol de la pasada temporada, su décimo tanto en total en esta temporada.

Dahmen, el penalero: El portero del FCA, Finn Dahmen, jugó un papel importante para que el FCA estuviera a punto de irse a casa con los tres puntos. El jugador de 25 años pudo demostrar su clase dos veces en la primera parte: contra Behrens (10’) y contra Fofana en el tiempo de descuento. Después, al minuto 58 del partido, tuvo una parada salvardora al desviera el penal cobrado por el defensor del Union Robin Knoche. Fue el tercer penal detenido por Dahmen este año (dos de ellos con la camiseta del Mainz).

Ampliación de la racha: El FC Augsburg mantuvo su invicto en el quinto partido con el entrenador Jess Thorup y continúa la evolución positiva desde el cambio de entrenador. Desde entonces, los de rojo, verde y blanco han sumado un total de nueve puntos y por primera vez en cuatro años pueden presumir de una racha de cinco partidos sin perder.

Panorama: Esta semana el FC Augsburg tendrá que analizar la segunda parte y el último tardío. “Desafortunadamente, en la segunda parte ya no pudimos rendir como lo hicimos antes del descanso. Por eso al final sólo nos llevamos un punto”, afirmó el capitán del FCA, Demirović. El siguiente partido será ante el Eintracht Frankfurt (domingo 3 de diciembre, 19:30 CET): después de tres empates consecutivos, el equipo quiere verse recompensado por su buen desempeño y volver a sumar de tres.