Der FCA jubelt über den Treffer zum 1:0 gegen Frankfurt

Harm Osmers

El FCA vence 2-1 al Eintracht Frankfurt

Continúa la racha invicta

Profesionales 03.12.2023, 21:48

¡La racha se mantiene! Bajo un frío glacial, el FC Augsburg derrotó 2-1 al Eintracht Frankfurt este domingo y se mantiene invicto por sexto partido consecutivo.

En cuanto a la plantilla, el entrenador del FCA, Jess Thorup, confió en Fredrik Jensen y Kevin Mbabu tras el empate 1-1 en Berlín. Robert Gumny e Irvin Cardona no estuvieron en la convocatoria al final de la jornada 13 por motivos de salud.

Después de que una fuerte tormenta invernal cubriera de nieve gran parte de Baviera, la realización del partido estuvo inicialmente en peligro, pero una operación de limpieza conjunta entre aficionados, empleados y proveedores de servicios garantizó que la pelota pudiera rodar como estaba previsto en el WWK ARENA. Los 26 107 espectadores presenciaron un comienzo equilibrado, siendo el equipo local especialmente agresivo en los duelos.

El equipo de Thorup dio el primer aviso por intermedio de Felix Uduokhai, que marcó para poner el 1-0, llegando por la derecha tras un tiro libre cobrado desde el medio campo, pero el gol fue anulado por posición de fuera de juego de Jeffrey Gouweleeuw (28’). Siete minutos más tarde, el gol sí valió: después de recuperar el balón, Ermedin Demirović le dio un pase a Jensen, que sin dudarlo remató para enviar la pelota al fondo de las redes y marcara así su primer gol de la temporada (35’).

Iago con un derechazo, Demirović falla el penal

Con esta estrecha ventaja llegamos a la segunda parte del partido, el FCA mantuvo el control y en el minuto 58 consiguió ampliar la ventaja a 2-0. Un centro desde la derecha llegó a Iago, quien de manera impresionante golpeó el balón con su pierna débil para marcar el segundo del equipo, coronando así su gran actuación. Poco después, Ruben Vargas fuera derribado por Willian Pacho del Frankfurt, el capitán Demirović se posicionó para cobrar el lanzamiento de penal, pero el arquero Kevin Trapp pudo desviar el remate del bosnio (76’).

La fase final se puso aún más emocionante después de que el equipo de Frankfurt lograra reducir rápidamente la desventaja a 2-1. El finlandés Dahmen, por lo demás muy seguro, envió a su propia portería un fuerte pase cruzado del exjugador del Augsburg Phillip Max (78’). Excepto en la última acción, en la que Jessic Ngankam falló desde una buena posición con la izquierda (90+6’), la defensa del FCA aguantó la presión y aseguró al equipo rojo, verde y blanco su cuarta victoria de la temporada.

Con mucho viento a favor, el FCA, que ocupa la novena posición con 17 puntos, visitará ahora la ciudad de Bremen (sábado 9 de diciembre, 15:30 CET).