Tobias Reichel

El FCA sufre una derrota 1-0 en Mainz

Complicada tarde para el equipo de Thorup

Profesionales 17.02.2024, 18:01

Hubo mucho trabajo en la tarde para el FC Augsburg. Después de una actuación dispar, el equipo visitante salió derrotado 1-0 de la casa del Mainz en la jornada 22 de la Bundesliga.

En comparación con el empate 2-2 contra el Leipzig, el entrenador del FCA, Jess Thorup, hizo solo un cambio en el once inicial: Arne Engels reemplazó a Fredrik Jensen, que durante la semana sufrió de migrañas y no estuvo con el equipo.

En los últimos partidos, el FCA se había mantenido invicto como visitante, tanto en Gladbach (2-1) como en Bochum (1-1). Pero llegó el duelo contra el penúltimo de la tabla, el Mainz, que el lunes fichó a un nuevo entrenador, Bo Henriksen, otro danés en la Bundesliga y un viejo conocido de Thorup. El equipo local comenzó el partido con la motivación correspondiente, aunque las ocasiones de gol fueron escasas en la primera media hora. Jae-sung Lee estuvo cerca de anotar el primer gol para los locales cuando estrelló el balón en el travesaño al minuto 38.

Pero los de rojo, verde y blanco también llegaron con peligro ante la portería del Mainz. Después de que una mano de Philipp Mwene no fuera considerada como penal (40’), segundos más tarde Ruben Vargas obligó al portero Robin Zentner a realizar una brillante parada con un gran cabezazo (41’). Pero el gol llegó en el otro costado: Sepp van den Berg cabeceó a pocos metros de la portería tras un cobro un tiro libre. Después Nadiem Amiri falló un penal para el posible 2-0 a favor del Mainz (45+7’), luego de que Dahmen Mwene fuera derribado en el área.

Juego interrumpido durante mucho tiempo, Pedersen ve la roja

La segunda parte se vio interrumpida durante mucho tiempo por una protesta de la afición, e incluso ambos equipos entraron unos minutos al vestuario. Cuando el balón volvió a rodar, al FCA siguió sin tener mayor poder ofensivo. La única acción clara en ese momento fue otra mano de Mwene que se pudo sancionar como penal, tras un centro de Kevin Mbabu, pero el VAR no intervino (70').

Dahmen apareció dos veces frente a a Anthony Caci (70’) y Amiri (84’) en su antiguo lugar de trabajo, mientras que por el lado del FCA Vargas no pudo anotar con un remate de 20 metros. El gol no llegó y, en su lugar, Mads Pedersen, que había entrado de cambio, recibió una tarjeta roja tras una dura entrada (90+12’).

Ahora toca recuperase y coger fuerzas, porque el domingo 25 de febrero (19:30 CET) nos espera el partido en casa contra el SC Freiburg.