Matthias Jöllenbeck

El FCA empata 1-1 con el Borussia Dortmund

Un punto en el último partido en casa de 2023

Profesionales 16.12.2023, 17:49

El FC Augsburgo logró arrancar un merecido punto al Borussia Dortmund en el último partido en casa del año. Tras un emocionante partido, el marcador fue un justo 1-1 en la tarde del sábado.

Tras la derrota por 2-0 en Bremen, el entrenador del FCA, Jess Thorup, cambió su once inicial en una posición. Arne Engels pudo ser titular, mientras que Sven Michel y Arne Maier también regresaron a la convocatoria tras recuperarse de una lesión de tobillo.

El FCA tuvo un buen comienzo en el WWK ARENA completamente lleno, pero el BVB también fue peligroso en ataque. Primero Finn Dahmen salvó el disparo de Marco Reus (8'), luego Ramy Bensebaini mandó un disparo de tacón por encima de la portería (9'). En el minuto 23, sin embargo, fue el equipo de Thorup el que se adelantó por 1-0. Ermedin Demirović batió hábilmente a Nico Schlotterbeck y mantuvo la sangre fría ante Gregor Kobel, y el octavo gol de la temporada del capitán del FCA fue justamente confirmado por las imágenes de vídeo. Aunque el Dortmund siguió siendo vulnerable en su juego de elaboración, el quinto clasificado de la tabla combinó favorablemente en repetidas ocasiones en el último tercio. Donyell Malen transformó un buen ataque para empatar a uno (35').

Oportunidades para los dos equipos

Incluso tras el descanso, el partido se caracterizó por muchas fases diferentes. Phillip Tietz tuvo una doble ocasión en sus pies (54'/55'), y luego se evitó el tanto de Malen 'in extremis' (64'). Ambos entrenadores realizaron cambios en la alineación y también cambió la estática del juego, lo que propició nuevas oportunidades. Sin embargo, tanto Malen (86') como Niclas Füllkrug (88'), que estaba en fuera de juego, chocaron con Dahmen, el FCA esperó su oportunidad en el tiempo añadido. El sustituto Rubén Vargas falló primero desde un ángulo cerrado, y luego Dion Beljo, que también había entrado como suplente, fue bloqueado por Schlotterbeck (90+2'). En el minuto 97, el marcador reflejaba un empate a uno, que los aficionados del FCA aplaudieron.

Al equipo de Thorup, décimo con 18 puntos, aún le queda un partido en 2023. El miércoles 20 de diciembre (20:30 CET), el FCA viaja al campo del equipo revelación, el VfB Stuttgart.