David Čolina wechselt in die dänische Liga

El FCA cede a David Čolina a la liga danesa

Al Vejle hasta final de temporada

Profesionales 24.01.2024, 21:00

El FC Augsburg llegó a un acuerdo para la cesión por seis meses de David Čolina al Vejle Boldklub de la primera división danesa hasta el final de la temporada. El croata de 23 años se reunirá con su compatriota Ivan Prelec, que es el entrenador del Vejle y ya trabajó con Čolina en las ligas menores del Dinamo Zagreb.

Ambos clubes acordaron no revelar las condiciones de la cesión del lateral izquierdo, cuyo contrato con el FCA finaliza el 30 de junio de 2027. Después de siete partidos de la Bundesliga en la última segunda mitad de la temporada y su primer gol en la derrota 3-4 en Dortmund, Čolina esta temporada solo jugó el partido de copa en Unterhaching. El exinternacional croata sub-21 estuvo además en la convocatoria del equipo en tres ocasiones.

"Especialmente en su posición habitual como lateral izquierdo, donde estamos bien posicionados, a David no le ha resultado fácil sumar minutos en los últimos meses", explicó el director deportivo del FCA, Marinko Jurendic. “Durante su cesión al Vejle, David trabajará con su exentrenador juvenil, quien lo conoce muy bien y le dará muchos minutos. Le deseamos a David mucho éxito en su nuevo club”.