Dos regresos al XI inicial y a punto de sorprender

El juego ante el Leipzig en retrospectiva

Profesionales 17.04.2023, 11:00

Tras el 3-3 de la ida, el partido de vuelta entre el Leipzig y el FCA también estuvo plagado de goles. A pesar de un gol tardío de Rubén Vargas, el equipo visitante se perdió la oportunidad de sumar un punto en la derrota por 3-2. El juego en retrospectiva.

Con Uduokhai y Koubek: En el lluvioso Leipzig, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, confió en tres defensas centrales nominales. Felix Uduokhai regresó al once inicial después de recuperarse de una lesión muscular. La portería la defendió Tomáš Koubek, que, como en el partido de ida, sustituyó al lesionado Rafał Gikiewicz.

El olfato goleador de Maier: Arne Maier sumó 91 partidos sin marcar en la Bundesliga, el exberlinés marcó su primera anotación en enero de 2022 en Leverkusen. Casi un año después, Maier empezó repentinamente a convertirse en goleador, y es que el jugador de 24 años ya ha marcado cuatro goles solo en el 2023. En casa del Leipzig, el centrocampista del FCA anotó para poner el 1-0 temprano después de un buen trabajo previo de Iago.

Goles tempraneros: Al igual que contra el Wolfsburg y en Múnich, el FCA se adelantó después de solo unos minutos el sábado por la tarde. Sin embargo, esta ventaja no duró mucho, ya que en 25 minutos los sajones pudieron darle la vuelta al partido con goles de Kevin Kampl y un doblete de Timo Werner. El Leipzig remató directo al arco de Koubek cuatro veces en la primera mitad, tres veces el balón golpeó la red con precisión milimétrica.

Un gol al cierre no fue suficiente: A pesar de las ausencias de Ermedin Demirović y Mergim Berisha, los de rojo, verde y blanco pudieron mejorar nuevamente en la segunda parte, el FCA recorrió un total de 124,3 kilómetros y produjo 14 tiros a puerta. El gol de Ruben Vargas al minuto 82 llegó un poco tarde, con el paso del tiempo el Leipzig se dejó el resultado por la mínima. "Si quieres puntuar en Leipzig, es posible que necesites un poco de suerte, pero desafortunadamente no la tuvimos hoy", dijo Maaßen después del pitido final.

Hito de Gouweleeuw: El capitán Jeffrey Gouweleeuw también se mostró molesto por no haber podido puntuar. "En la segunda mitad fue una buena actuación de lucha, desafortunadamente no nos vimos recompensados", dijo el holandés de 31 años, quien jugó en Leipzig su partido oficial número 200 con la camiseta del Augsburg. Tras una falta bastante inofensiva, Gouweleeuw recibió su décima tarjeta amarilla esta temporada, por lo que el defensor se perderá el próximo partido en casa ante el Stuttgart (viernes 21 de abril, 20:30 CEST).