Kevin Mbabu und Iago nach dem Spiel gegen Frankfurt

Doce en seis y un pie de oro

La victoria en casa contra Frankfurt en retrospectiva

Profesionales 04.12.2023, 10:00

Al principio hubo inquietud, luego mucho frío y finalmente el FC Augsburg calentó el WWK ARENA con una victoria 2-0 contra el Eintracht Frankfurt. El partido del domingo por la noche en retrospectiva.

Llegada del invierno: Después del partido, Jess Thorup sabía exactamente a quién tenía que agradecerle. "En primer lugar, agradezco a todos los empleados, a los encargados del césped y a los aficionados que nos ayudaron a limpiar la nieve del campo de entrenamiento y del estadio", afirmó el entrenador del FCA. A pesar de la llegada del invierno a Baviera, el partido se pudo disputar después de una importante operación de limpieza y la jornada 13 de la Bundesliga se cerró bajo gélidas temperaturas.

“Gracias Alfred”: Además de homenajear a los socios de larga data, Alfred Finnbogason (39 goles en 122 partidos con el FCA) también fue homenajeado antes del inicio del partido. El islandés de 34 años, que por motivos de agenda sólo pudo venir a Augsburgo hasta ahora, recibió muchos aplausos de los aficionados y observó el partido con emoción desde las gradas.

Jensen con frialdad: Fredrik Jensen, otro escandinavo, marcó el primer gol en el minuto 35. Tras un pase de Ermedin Demirović, el finlandés dejó sin posibilidades al portero del Eintracht, Kevin Trapp, y marcó el merecido 1-0. “Cuando ves la red moverse, es la mejor sensación del mundo”, dijo Jensen, particularmente feliz por su primer gol de la temporada y agregó: “Probablemente era el único que estaba contento con el clima, se sintió como si volviera a casa”.

Pie de oro: No menos bonito fue el gol del 2-0 que hizo hervir el estadio poco después del descanso. De nuevo Demirović (duodécima participación directa en goles esta temporada) apareció en el partido y le dio un pase algo involuntario a Iago, que con su derecha envió con delicadeza el balón al fondo. Como en el empate 1-1 en Berlín, el brasileño jugó por el costado izquierdo y devolvió la confianza con su quinto gol en la Bundesliga y el mayor número de duelos ganados en el FCA (doce).

Doce en seis: Como el capitán Demirović falló un penalti al minuto 76 y el Frankfurt marcó el descuento poco después (78’), la fase final volvió a ser tensa. Sin embargo, gracias a una defensa estable, la victoria no estuvo en peligro, por lo que la racha de Thorup continúa: en sus primeros seis partidos como entrenador del FCA, el danés ha sumado doce puntos, más que cualquier otro entrenador anterior a él.