Marco Fritz

¡Doblete de Demirović! El FCA vence 2-1 al Mainz

Primera victoria de la temporada para el equipo de Maaßen

Profesionales 23.09.2023, 17:38

Gracias al capitán: el FC Augsburg consiguió en la quinta jornada de la Bundesliga su primera victoria de la temporada. A pesar de estar en inferioridad numérica durante 30 minutos, el equipo local se impuso 2-1 al Mainz.

Después de la derrota del FCA 3-0 en Leipzig la semana anterior, el entrenador Enrico Maaßen cambió su once inicial en cuatro posiciones: además de Arne Engels y Phillip Tietz, también se unieron al equipo Jeffrey Gouweleeuw e Iago. Sven Michel, Tim Breithaupt y Nathanaël Mbuku también regresaron a la convocatoria.

La misión para el tercer partido de la temporada en casa estaba clara: conseguir la primera victoria de la temporada. Pero el Mainz también quería ponerle fin a su racha sin victorias y comenzó el partido con energía. Ya al minuto 6, Danny Da Costa centró por la derecha, Ludovic Ajorque se elevó por el centro y cabeceó con fuerza para marcar el 1-0. Finn Dahmen puso bien su mano, pero no pudo evitar el impacto.

Pocos minutos más tarde, el balón volvió a incrustarse en la portería del Augsburgo, tras un tiro libre desde el centro del campo Stefan Bell empujó el balón sobre la línea. Como el defensa del Mainz estaba previamente en fuera de juego, el gol fue anulado (12’). En lugar del gol llegó entonecs el deleite de los 27 310 espectadores del otro bando. Después, tras un cabezazo de Tietz, el balón llegó a través de Vargas a Ermedin Demirović, quien lo envió al fondo de las redes para poner el 1-1 (15’). ¡El gol número 500 del FCA en la Bundesliga!

En los minutos siguientes el partido se calmó, pero continuaron los intensos duelos. Al minuto 45 fue de nuevo el capitán Demirović quien apareció por el centro y le dio la ventaja al FCA. Después de un saque de banda largo, Patric Pfeiffer cabeceó el balón hacia el área chica, y Demirović no le dio ninguna oportunidad al portero Robin Zentner con un cabezazo en picada, marcando así se segundo de la tarde.

Roja para Engels, Gouweleeuw salva sobre la línea

La segunda mitad comenzó sin cambios. El equipo de Maaßen se mantuvo activo y buscó el 3-1, hasta el minuto 60, cuando Engels desafortunadamente golpeó a Aymen Barkok en la espinilla. El árbitro Marco Fritz inicialmente mostró tarjeta amarilla, pero luego revisó la jugada y Engels vio la tarjeta roja (62'). Maaßen reaccionó con un doble cambio y dio entrada a Michel y Breithaupt por Tietz y Vargas, segundos más tarde Gouweleeuw sacó de la línea un ataque rival (68’).

Sin embargo, la defensa del FCA se mantuvo atenta y resistió la presión. No fue hasta el minuto 90 que el ex jugador del Mainz, Dahmen, tuvo que intervenir tras un disparo desviado de Gruda. Cuando Ajorque desvió un disparo lejano de Edimilson Fernandes más allá de la portería, la suerte finalmente pareció estar del lado del Augsburg. Al minuto 98, Fritz finalizó el partido y ¡así nos aseguramos la primera victoria de la temporada!