Diciembre: Hahn y Dorsch acaban con el Colonia

Repaso anual 2021, duodécima parte

Club 03.01.2022, 10:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. En la duodécima parte de la revisión anual: diciembre.

Mientras la temporada 2021 va llegando a su fin, los números de contagios vuelven a subir de manera drástica. Por ello, la mayoría de los equipos de categorías inferiores del club comienzan el parón de invierno antes. En el primer equipo se decide de forma repentina que ya no puede haber espectadores en los partidos.

Sin sus hinchas y el apoyo de estos, el FCA vive una primera mitad para el olvido contra el Bochum. Al descanso el FCA pierde por 0-3. El equipo mejora en la segunda mitad y logra acortar distancias gracias a los goles de Michael Gregoritsch y Daniel Caligiuri, pero no puede evitar la derrota por 2-3.

Primera victoria fuera de casa desde hace casi diez meses

Fuera del campo el FCA sigue trabajando en proyectos para más responsabilidad dentro de la comunidad. Los tres pilares de este proyecto son compromiso social, educación y movimiento, al igual que la protección del clima y del medioambiente.

En la jornada 15 el FCA visita al Colonia. En un partido muy disputado, el Augsburgo se mantiene firme en defensa y en ataque aprovechan una ocasión en el tramo final del partido. André Hahn anota el 0-1 y Niklas Dorsch remata el encuentro con un golazo. Primera vicotria fuera de casa en esta temporada y la primera desde hace casi diez meses.

El FCA remonta contra el Leipzig

En el último partido en casa de este año, el Leipzig visita Augsburgo. Tras ir por detrás en el marcador con 0-1, el FCA tras el descanso logra empatar el encuentro poco antes del final con un gol de penalti transformado por Caligiuri. Para terminar esta primera ronda de la temporada, el FCA viaja a casa del Greuther Fürth, donde el Augsburgo, a pesar de tener más ocasiones, no logra pasar del 0-0.

Con este resultado el FCA pasa el parón de invierno en el puesto 15 con 18 puntos sumados, asomándose a los puestos en el medio de la tabla. El buen tirón final con doce puntos en ocho partidos da esperanza para la segunda vuelta.