Deniz Aytekin

Derrota del FCA por 1-2 frente al Darmstadt

Reacción tardía

Profesionales 07.10.2023, 17:35

La reacción llegó demasiado tarde: en la  jornada 7 de la Bundesliga, el FC Augsburg perdió por 1-2 contra el SV Darmstadt 98 ante 29.200 espectadores.

En comparación con la derrota por 0-2 en Friburgo, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, tuvo que prescindir de Rubén Vargas,  sustituido por Dion Beljo. Kevin Mbabu también se lesionó en la ingle tras el calentamiento, por lo que Robert Gumny entró en el equipo poco antes del saque inicial.

El FCA se mostró muy activo al principio y dispuso de una temprana ocasión para marcar. Tras un centro de Gumny, Iago cabeceó el balón a la derecha del área (8'). Después de eso, el juego se aplanó un poco, de modo que el equipo ascendido de Darmstadt también tuvo algunas buenas ocasiones. Primero Tobias Kempe disparó con la derecha por encima de la portería (34'), y luego Matthias Bader remató junto al poste izquierdo (40'). Poco antes del descanso, Finn Dahmen, guardameta del FCA, cometió un error en la salida de balón, pero lo compensó con una gran parada ante Marvin Mehlem (45+2').

El gol posterior de Demirović no es suficiente

Sin cambios al descanso, los segundos 45 minutos comenzaron con un duro golpe. Después de que un disparo lejano de Luca Pfeiffer golpeara primero en el larguero, Tim Skarke clavó sin humor el rechace bajo el travesaño para el 0-1 del Darmstadt (52'). Así que el FCA tuvo que volver a ir por detrás y dispuso de una gran ocasión para empatar en el minuto 65 por mediación de Ermedin Demirović, pero la vaselina del capitán del FCA aterrizó en el techo de la portería. El árbitro Deniz Aytekin señaló el punto de penalti tras una falta de Arne Maier sobre Fabian Nürnberger, y Kempte transformó el penalti en el 0-2.

La esperanza se reavivó cuando Demirović marcó su cuarto gol de la temporada de un giro del balón para hacer el 1-2. Antes, el suplente Mads Pedersen ya había golpeado el poste izquierdo (77'). A pesar de la ofensiva final con muchos centros peligrosos, no fue suficiente para el objetivo mínimo del empate. Tras el parón de selecciones, los rojiverdes se enfrentarán a otro equipo ascendido, el 1. FC Heidenheim, el domingo 22 de octubre (17:30h).