Banner nach dem Spiel gegen Dortmund

Demirović con fuerza y un balance positivo en casa

Resumen del empate 1-1 contra el Dortmund

Profesionales 18.12.2023, 10:45

El Borussia Dortmund, que está en octavos de final de la Champions League, visitó el sábado el WWK ARENA. En un gran ambiente, el FC Augsburg se vio recompensado con un punto. El empate 1-1 contra el BVB en retrospectiva.

Rápido y lleno de oportunidades: El FCA y el BVB disputaron un trepidante duelo en la penúltima jornada antes de las vacaciones de invierno. Al final, en las estadísticas se registraron 20 y 24 remates y el valor xGoals de ambos equipos (2,42 a 3,11 goles esperados) también fue extremadamente alto. No en vano, el entrenador del FCA, Jess Thorup, dijo tras el pitido final: "Fue un gran partido para los espectadores, ambos equipos podrían haber ganado".

Demirović con fuerza:
El equipo de casa logró dar el primer golpe por intermedio de Ermedin Demirović, quien al minuto 23 se enfrentó en un mano a mano con su ex compañero del Freiburg, Nico Schlotterbeck, tras un balón largo de Mads Pedersen. Con fuerza y astucia, y sin cometer faltas, como se puede ver en las imágenes del vídeo, el capitán del FCA se impuso y marcó su octavo gol de la temporada ante Gregor Kobel. Demirović, que también suma cinco asistencias, ocupa ahora el sexto lugar en la lista de máximos goleadores.

Fases de presión: El BVB logró empatar antes del descanso, el autor del gol fue el muy llamativo Donyell Malen. Los visitantes siguieron llevando peligro después de la reanudación, pero fueron repelidos repetidamente por el portero del FCA Finn Dahmen, que realizó cinco paradas, algunas de ellas espectaculares. En el otro costado, Ruben Vargas y Dion Beljo, que entraron de cambio, estuvieron a punto de lograr el potencial gol de la victoria para los de rojo, verde y blanco. "El partido podría haber ido en cualquier dirección, pero al final estamos contentos con el punto", explicó Dahmen a FCA TV.

Balance positivo en casa: El FCA anotó 30 puntos ante su público en 2023; en los últimos 14 partidos en casa, las entradas estuvieron agotadas en once ocasiones. Un balance impresionante, que el equipo de Thorup agradeció con una gran pancarta tras el partido. Demirović añadió: "Decidimos hacer un regalo a nuestros aficionados y a todas las familias en el estadio, y al menos lo conseguimos con un punto".

Panorama: La temporada aún no ha terminado: el miércoles 20 de diciembre (20:30 CET) el FCA visitará al Stuttgart, que se encuentra en la cuarta posición de la clasificación con 31 puntos. El equipo de Jess Thorup se encuentra en la décima posición antes de la jornada 16 y, con una victoria fuera de casa, incluso podría hibernar en la mitad superior de la tabla.