Phillip Tietz dribbelt im Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen

De tú a tú contra el líder

El 1-0 ante el Leverkusen en retrospectiva

Profesionales 15.01.2024, 11:00

Hasta el tiempo de descuento, el FC Augsburg aspiraba a ganar un punto en el partido en casa contra el Bayer Leverkusen, pero luego el líder de la liga actuó con frialdad. La derrota 1.0 en retrospectiva.

Flores para “Baumi”: Antes del inicio del partido, el director general del FCA, Michael Ströll, se despidió de Julian Baumgartlinger. El austriaco de 36 años, que estuvo bajo contrato con el equipo de Augsburgo hasta el verano y que también jugó 152 partidos oficiales con el Leverkusen, puso fin a su carrera el verano pasado y fue recibido con grandes aplausos por parte de ambas aficiones.

“Edde inolvidable”: El primer partido en casa después de las vacaciones de invierno también estuvo dedicado al ex representante de los aficionados Alexander “Edde” Edin, quien falleció el martes a la edad de 55 años y fue homenajeado con un gran tifo poco después del descanso. Antes del inicio también se guardó un minuto de silencio en memoria de Franz Beckenbauer.

Recuperando el balón desde temprano: El FCA, que en el 2023 solo perdió tres partidos en casa, no se escondió ante el líder aún invicto de Leverkusen. Con un diamante en el mediocampo, el equipo de Jess Thorup intentó recuperar repetidamente el balón en el centro del campo. Esto funcionó bien, especialmente en la primera mitad, aunque los visitantes pudieron crear una o dos oportunidades de gol, incluido un golpe al travesaño de Alejandro Grimaldo.

Gol en fuera de juego de Tietz: Quién sabe cómo se habría desarrollado el partido si Phillip Tietz no hubiera estado justo en la zona prohibida cuando anotó su gol en fuera de juego al minuto 72. Tras un pase de Fredrik Jensen, el atacante del FCA se dirigió solo hacia Lukáš Hrádecký y batió al portero del Bayer con un disparo raso al centro. “En la segunda parte faltó la suerte en la última instancia”, se lamentó Tietz sobre esta escena tras el pitido final.

Duro golpe en el tiempo añadido: El gol decisivo lo marcó en el otro costado, al minuto 94, el campeón del mundo Exequiel Palacios. “Definitivamente merecíamos un punto, pero lamentablemente al final no fue suficiente”, explicó el capitán Ermedin Demirović. Su compañero de equipo Finn Dahmen añadió: "Probablemente necesitemos uno o dos días para procesar el juego, pero al final podemos llevarnos algunas cosas positivas como equipo".

Panorama: El FCA finalizó la primera mitad de la temporada en la duodécima posición con 18 puntos. El primer partido de la segunda ronda llevará a los de rojo, verde y blanco a Mönchengladbach el domingo 21 de enero (17:30 CET). En el partido de la primera vuelta hubo un espectacular empate 4-4 entre ambos equipos.