Finn Dahmen wird von seinen Mannschaftskollegen für seinen gehaltenen Elfmeter gefeiert

Dahmen penalero y Demirović en busca de un récord de anotaciones

El empate contra el RB Leipzig en retrospectiva

Profesionales 12.02.2024, 13:54

En un partido muy reñido, FC Augsburg y el RB Leipzig empataron en la jornada 21. Ambos equipos lograron ponerse al frente por un tiempo. El 2-2 contra los sajones en retrospectiva.

Demirović en busca de un récord de anotaciones: Ermedin Demirović es responsable de cuatro de los últimos cinco goles del FCA y en el partido contra el Leipzig marcó su duodécimo gol de la temporada. Esto lo coloca en el quinto lugar en la lista de máximos goleadores de la Bundesliga de la temporada actual. En el FC Augsburg, solo Michael Gregoritsch (temporada 2017/18) y Florian Niederlechner (2019/20) han marcado más goles en una temporada de la Bundesliga. Al capitán Demirović todavía le falta un gol para alcanzar a los dos ex jugadores del FCA.

Dahmen penalero: El finlandés Dahmen demostró su valía dos veces en el partido contra el Leipzig en la primera parte, defendiendo con fuerza un cabezazo de Dani Olmo y un disparo lejano de Xaver Schlager. Pero poco antes del final, el portero del FCA se enfrentó a un penal tras una falta que él mismo había cometido. Pero el jugador de 25 años mantuvo la calma, intuyó la esquina y detuvo el lanzamiento de Openda. Fue el cuarto de doce penaltis que el portero pudo atajar en su carrera en la Bundesliga, dos de ellos con la camiseta del FCA.

Primero ventaja, luego remontada: El FC Augsburg volvió a mostrar garra el fin de semana y logró puntuar después de quedarse atrás. En primer lugar, el equipo local tomó la ventaja provisional de 1-0 en esta jornada. Pero el Leipzig le dio la vuelta al partido y el FCA tuvo que volver tras irse 2-1 abajo al descanso. El potente gol del empate de Demirović y el penal detenido por Dahmen le dieron al FCA un merecido punto después de los 90 minutos.

Dúo de atacantes: Los dos goles del partido contra el Leipzig los marcaron el dúo en el ataque del FCA Tietz y Demirović. Todo empezó con Phillip Tietz, quien al minuto 35 puso en ventaja al FC Augsburg. El momento de Ermedin Demirović llegó en la fase final cuando el capitán envió el balón al fondo de las redes tras una gran jugada, para poner el 2-2 final.