Arne Engels erzielte im Hinspiel gegen Wolfsburg das Siegtor

Cuarto lugar en la segunda mitad de la temporada y sin recibir goles en contragolpes

Los principales datos de cara al partido en Wolfsburgo

Profesionales 15.03.2024, 15:00

El sábado por la tarde (15:30 CET) el FC Augsburg visita al VfL Wolfsburg. En el partido de la primera vuelta, el FCA tuvo un gran cierre. Les presentamos los principales datos con miras al duelo de la jornada 26.

Fuerte segunda mitad de la temporada: el FC Augsburg ocupa el cuarto lugar en la segunda mitad de la temporada con 14 puntos en ocho partidos. Sólo en otra ocasión el FCA había conseguido tantos puntos en la segunda mitad de la temporada para este mismo momento del campeonato: en la temporada 2013/14 también había conseguido 14 puntos. El equipo de Augsburgo solo ha logrado cuatro victorias seguidas una vez en su historia de la Bundesliga: en noviembre/diciembre de 2014.

Rendimiento del Wolfsburg: los lobos no han ganado ninguno de los últimos diez partidos de Bundesliga, una racha negativa que no había tenido nunca durante una temporada. Además, el equipo ha recibido al menos un gol en cada uno de esos diez partidos. El equipo de Niko Kovac es ahora decimotercero y, con 25 puntos tras 25 partidos, tiene el balance más débil de su historia en la Bundesliga.

Sin contraataques: el Wolfsburg todavía no tiene un gol de contraataque esta temporada; el Augsburg es el único equipo sin un gol de contraataque. Y eso a pesar de que el técnico Kovac tiene el equipo que más corre en la liga (20 257 kilómetros). Sólo el centrocampista Lovro Majer tiene alrededor del diez por ciento de estas carreras. Además, los lobos cuentan con el defensa Maxence Lacroix, el tercer jugador más rápido de la Bundesliga: su velocidad máxima es de 36,13 km/h.

Demirović quiere marcar: con 22 participaciones directas en goles, el capitán del FCA, Ermedin Demirović, es, junto con Serhou Guirassy del Stuttgart, el segundo jugador que más ha participado de manera directa en goles en esta temporada de la Bundesliga, después de Harry Kane del Bayern (36). En la máxima categoría se enfrenta ahora al único club con el que no ha podido sumar en esta estadística: el VfL Wolfsburg. En su séptimo duelo contra los lobos, se espera que esta racha llegue a su fin.

Antiguos dirigidos: Jess Thorup volverá a ver a dos de sus exjugadores en Wolfsburg. Jonas Wind jugó un total de 52 partidos oficiales en el FC Copenhague en las temporadas 2020/21 y 2021/22 bajo las órdenes de Thorup y marcó 21 goles. Con estos números, los lobos se dieron cuenta y ficharon al danés en enero de 2022. Joakim Maehle también jugó con Thorup, pero solo cinco veces en el KRC Genk. También será un reencuentro para Elvis Rexhbecaj, Felix Uduokhai y Kevin Mbabu: los tres jugadores del FCA estuvieron bajo contrato anteriormente con el VfL.

Partido de la primera vuelta: en la primera mitad de la temporada, Thorup debutó en casa contra el Wolfsburg en el WWK ARENA. El equipo de Augsburgo supo revertir una desventaja en la victoria 3-2: Arne Engels marcó el gol del triunfo. Si el FCA consigue una nueva victoria el sábado, superaría la barrera de los 500 puntos en la tabla histórica.