André Hahn, Rafał Gikiewicz, Daniel Caligiuri und Tobias Strobl werden offiziell verabschiedet

Cuádruple despedida y una larga lucha en inferioridad numérica

La derrota ante el Dortmund en retrospectiva

Profesionales 22.05.2023, 10:30

Con diez hombres, el Augsburg, que se despidió de cuatro jugadores antes del partido, le pudo hacer frente al Borussia Dortmund durante mucho tiempo; luego, la clase individual de los nuevos líderes de la tabla golpeó tres veces. La derrota ante el BVB en retrospectiva.

Despedida: Antes del saque inicial, se despidió oficialmente a cuatro veteranos jugadores: André Hahn, Rafał Gikiewicz, Daniel Caligiuri y Tobias Strobl. Hahn, en particular, quien jugó un total de 171 juegos oficiales con el FCA, fue celebrado en voz alta por los aficionados: después de despedirse, el jugador de 32 años participó en la vuelta de honor de KidsClub con su familia.

Mucha lucha y Koubek: Con tres nuevas caras en el once inicial (Arne Engels, Renato Veiga, Kelvin Yeboah) y un sistema flexible 4-4-2, el equipo de local luchó acaloradamente contra el BVB desde el principio. No obstante, los fuertes visitantes siguieron buscando vencer al portero del FCA Tomáš Koubek, quien realizó siete importantes paradas durante todo el partido.

Escena clave antes del descanso: Al minuto 38, sucedió la escena que probablemente decidió el partido. Felix Uduokhai detuvo a Donyell Malen frente al borde del área, el árbitro Tobias Welz dudó inicialmente durante y luego, tras consultar con el vídeo asistente, decidió mostrar la roja directa. "Se puede sacar roja, pero fue una decisión muy drástica", dijo Enrico Maaßen después del partido.

Oportunidad de empatar: A pesar de estar en inferioridad numérica, el FCA aguantó la presión del Dortmund hasta el minuto 59, cuando Sébastien Haller recibió el balón en el costado derecho del área y remató para poner el 0-1. Maaßen reaccionó a la descentaja y puso en juego tanto a Mergim Berisha como a Irvin Cardona, quien no pudo aprovechar la oportunidad de empatar para hacer el 1-1 solo cuatro minutos después. En la fase final, el BVB pudo poner el 0-3 gracias al segundo de Haller y al gol de Julian Brandt.

Final de temporada en Gladbach: Mientras que el Dortmund subió a lo más alto de la tabla con la victoria y ahora espera su primer campeonato desde 2012, los de rojo, verde y blanco aún no han asegurado la permanencia. Un punto en el último partido de la temporada ante el Borussia Mönchengladbach probablemente será suficiente, ya que el Schalke (puesto 17) y el Bochum (puesto 16) tienen una diferencia de goles claramente peor. Sin embargo, Niklas Dorsch quiere ir por la victoria: "No siempre podemos mirar a los demás, tenemos que asegurarlo nosotros mismos".