Ruben Vargas beim Länderspiel der Schweizer Nationalmannschaft im Kosovo

Clasificación para la Eurocopa: Vargas empata, Demirović celebra una ajustada victoria

Primera actualización del parón internacional

Profesionales 11.09.2023, 12:00

Ya está en marcha el primer parón internacional de la temporada, con la atención puesta principalmente en los partidos de clasificación para la Eurocopa 2024. Por otro lado, un canterano del FCA anotó el gol de la victoria de su selección.

El sábado por la tarde Ruben Vargas, que estuvo en el campo hasta el minuto 63, jugó con la selección suiza en Kosovo. A pesar de ponerse dos veces por delante, los suizos tuvieron que conformarse con el empate; el 2-2 llegó en el tiempo añadido. Sin embargo, Suiza se mantiene invicta en el primer puesto del Grupo I de la clasificación y el martes (20:45 CEST) jugará en casa contra Andorra.

Ermedin Demirović y la selección de Bosnia-Herzegovina, que celebró la victoria por 2-1 en el duelo contra Liechtenstein, mantuvieron sus posibilidades de conseguir un billete para la Eurocopa. El capitán del FCA trabajó por la banda izquierda y fue sustituido en el tiempo añadido. Gracias a los tres puntos, los bosnios están ahora a cuatro unidades del segundo puesto, cuando todavía quedan cinco partidos por jugar. Los próximos puntos se disputarán el lunes (20:45 CEST) en Islandia.

El tercer jugador del FCA que estuvo con su selección en la clasificación para la Eurocopa fue Tomáš Koubek. El portero de 31 años estuvo en el banquillo en los dos empates 1-1 de la selección checa ante Albania (jueves) y Hungría (domingo). Actualmente, esto le alcanza a su equipo para el segundo puesto del Grupo E.

Kömür con el gol de victoria

Mert Kömür participó la semana pasada en un amistoso contra Inglaterra con la selección alemana sub-19, partido en el que el canterano del FCA marcó su primer gol al minuto 18 y le dio la victoria a su selección. El martes (11:00 CEST) habrá otro partido internacional contra Suiza en Oliva Nova (España).

El recién llegado Tim Breithaupt también lució el águila en el pecho el viernes. El jugador de 21 años entró como suplente tras el descanso en la victoria 2-0 de la selección alemana sub-21 contra Ucrania y también puede aspirar a jugar el partido de clasificación para la Eurocopa en Kosovo (martes, 19:00 CEST).

En cuanto a los otros jugadores del FCA que están con sus selecciones, Arne Engels se enfrentará a Kazajstán con la selección belga sub-21 (lunes, 20:00 CEST), mientras que Dion Beljo lo hará con la selección croata sub-21 ante Islas Feroe (martes, 19:00 CEST).