Berisha asusta al Bayern y un espectacular primer triunfo en casa

La victoria contra el Bayern Múnich en retrospectiva

Profesionales 19.09.2022, 13:36

En el cuarto partido en casa de la temporada, el FC Augsburg celebró su primera victoria en casa, ¡y además contra los vigentes campeones alemanes! Frente a 30 660 espectadores en un WWK ARENA completamente lleno, el FCA impresionó de muchas maneras. La victoria contra el Bayern Múnich en retrospectiva.

Ocasiones de gol: Por primera vez esta temporada, el entrenador de la FCA, Enrico Maaßen, contó con el mismo XI inicial que la semana anterior. Eso dio sus frutos en la primera mitad cuando sorprendieron a los grandes favoritos con mucha presión y mucho físico. El balance después de 27 minutos fue de ocho a tres en tiros a puerta, después de 90 minutos los de rojo verde y blanco tuvieron un valor esperado de goles (goles esperados basados en oportunidades de gol) de 1.52.

Gol de la victoria: El ansiado gol inicial finalmente llegó al minuto 59 del partido. Tras una falta desviada, Iago se escapó de Leroy Sané y le puso el balón a Mergim Berisha, que anotó raso por el lado derecho. El nuevo fichaje del Fenerbahçe Estambul celebró un doble estreno: primer gol oficial con el FCA y al mismo tiempo su primer gol en la Bundesliga.

El Bayern en la mira: A Berisha le gusta especialmente marcar contra el Bayern Múnich. Durante su etapa en el RB Salzburg, el nativo de Berchtesgaden jugó dos veces en la Champions League contra el Bayern, y el jugador de 24 años anotó un gol en ambos partidos. En ese momento, sin embargo, Berisha y Salzburgo cayeron derrotados con marcdores de 6-2 y 3-1, por lo que esta vez logró por primera vez los 3 puntos.

Baluarte defensivo: En las etapas finales, los visitantes de Múnich volvieron a acelerar el ritmo, pero la defensa del FCA en torno a los dos defensores centrales Jeffrey Gouweleeuw (diez despejes) y Maximilian Bauer (75% de duelos ganados) resistieron la presión. Por primera vez en 87 partidos de la Bundesliga (!), el Bayern no pudo marcar un gol.

Paradas: Además de una defensa estable, Rafał Gikiewicz también confirmó su excelente forma. Ya fuera con las manos, el pie o la cabeza, el portero del FCA desactivó varias de las ocasiones de gol del campeón. La situación llegó a un punto crítico en el tiempo de descuento cuando el portero nacional Manuel Neuer se fue al frente y se elevó con fuerza para cabecear el balón. Pero Gikiewicz también frustró este intento con unos reflejos brillantes.

Primera victoria en casa: Mucho después del pitido final, la afición continuaba celebrando la actuación del equipo. Como en la temporada anterior, el FCA sumó tres puntos ante el Bayern frente a su público local. Con la primera victoria en casa de la temporada, el equipo ahora tiene nueve puntos, lo que le alcanza para ubicarse en el undécimo lugar en la tabla. Tras el parón internacional, el equipo de Maaßen viajará a Gelsenkirchen.