Fuertes fuera de casa y a la par

Los hechos sobre el partido en Bremen

Profesionales 15.01.2021, 11:06

En la jornada 16 (16 de enero, 15:30 CET), el FC Augsburg se enfrentará al SV Werder Bremen. Se podría establecer un récord del club en el WESERSTADION. El entrenador Heiko Herrlich, mientras tanto, tiene buenos recuerdos de los Verdiblancos. Los hechos sobre el partido en Bremen.

Fuertes fuera de casa:
El equipo de Heiko Herrlich ya ha sumado once puntos en siete partidos fuera de casa esta temporada, con el FCA ganando los dos últimos partidos fuera de casa en Bielefeld y Colonia por 1-0 en ambas ocasiones. El FC Augsburg nunca ha sumado más de once puntos fuera de casa en la primera mitad de la Bundesliga. Por lo tanto, un empate en Bremen bastaría para registrar la mejor primera mitad de la temporada como visitante en la décima temporada de la Bundesliga.

¿Nuevo récord del club? Si el Augsburg gana en Bremen, el FCA establecería un nuevo récord del club en la Bundesliga. Sólo se han logrado tres victorias consecutivas fuera de casa, con Markus Weinzierl en 2014 y 2015. En noviembre y diciembre de 2015, los suabos bávaros ganaron hasta tres veces sin recibir un solo gol, algo que se podría repetir el sábado.

Minutos y gol: El Augsburg es el único equipo de la Bundesliga esta temporada que no ha marcado en los primeros 30 minutos de juego. El FCA anotó 12 de sus 17 goles esta temporada después del descanso. El Werder, por otro lado, marcó nueve de sus 17 goles antes del descanso.

Dando el máximo con 33 años: Daniel Caligiuri vivirá su primer partido de Bundesliga en Bremen a los 33 años (su cumpleaños es el 15 de enero). Pero ciertamente no bajará una marcha. El nuevo fichaje del Augsburg es el máximo goleador de su equipo (cuatro goles), y también ha liderado el mayor número de duelos de la liga esta temporada. Con 313 partidos de Bundesliga a su espalda, Caligiuri es un verdadero profesional del espectáculo.

El Augsburg aguanta el ritmo: En la primera década del siglo XX, el Werder Bremen era un equipo de primera división en la Bundesliga y el Augsburgo era primero un equipo regional y después un valiente equipo de segunda división. Sin embargo, desde el primer ascenso del FCA en 2011, los dos clubes han ido casi a la par: el Augsburg ha conseguido 376 puntos en sus 321 partidos de Bundesliga hasta ahora, mientras que el Werder Bremen tiene 382 en el mismo período.

Recuerdos gloriosos: Heiko Herrlich ganó su último partido de Bundesliga contra el Werder por 6-2 (el 28 de octubre de 2018 con el Leverkusen en Bremen), lo que supuso su mayor triunfo como entrenador de la Bundesliga.