Weiterhin ungeschlagen. 1:1-Remis gegen den Effzeh

Aún invictos: Maier con su segundo gol consecutivo

El empate contra el Köln en retrospectiva

Profesionales 02.04.2024, 13:50

En un WWK ARENA completamente lleno, el FC Augsburg se enfrentó al Köln en la jornada 27. El domingo de Pascua, Arne Maier le dio la ventaja al FCA, pero después de 90 minutos no hubo ganador y el partido terminó 1-1. El empate en retrospectiva.

Defendiendo el lugar en la tabla: el FC Augsburg celebró su cuarta victoria consecutiva con una victoria por 3-1 en Wolfsburg, estableciendo un récord del club. Con el empate del fin de semana contra Köln, el FCA defendió el séptimo puesto de la clasificación con 36 puntos; el Freiburg empató en puntos, pero el equipo del entrenador Jess Thorup aumentó su ventaja, con respecto al Hoffenheim (33) y al Bremen (30).

Arne Maier encendido: después de su primer gol de la temporada en la Bundesliga en la última jornada en Wolfsburg, Arne Maier lo volvió a hacer y marcó por primera vez en dos partidos seguidos de Bundesliga. Después de 18 minutos de juego, el saque de banda de Mbabu pasó por Tietz y Vargas hasta Maier, que controló con habilidad el balón dentro del área para marcar el gol de la ventaja.

Invicto los domingos: el entrenador Jess Thorup permanece invicto los domingos de Bundesliga. Después de cuatro victorias contra Heidenheim, Frankfurt, Gladbach y Freiburg, llegó otro partido del domingo en el que los de rojo, verde y blanco abandonaron el campo invictos. En la jornada 28 (7 de abril, 15:30 CEST), el FC Augsburg se enfrentará fuera de casa al Hoffenheim, también un domingo. Además, el equipo de Jess Thorup se mantuvo invicto por quinto partido consecutivo.

Tabla de la segunda mitad: en la tabla de la segunda mitad de la temporada, el equipo de Augsburgo ocupa el cuarto lugar con 18 puntos. Los bávaros suman ocho victorias y siete empates. El Leipzig (17 puntos) y el Bayern Múnich (16 puntos) le siguen en quinto y sexto lugar. Con Jess Thorup, el FC Augsburg ha sumado 31 puntos en 20 partidos desde su estreno en Heidenheim, es decir, una media de 1,55 puntos por partido.

Jornada medioambiental: el partido contra el Köln se jugó como un día de acción en el marco de la “Semana Verde”. En el empate 1-1 contra las cabras, fuera del campo todo se centró en la protección del medio ambiente y el clima. Los visitantes del estadio no sólo tuvieron una oferta culinaria ampliada, sino también numerosas actividades en el estadio.