Die Spieler des FC Augsburg bejubeln den Treffer zum 2:1 in Wolfsburg

Al parón internacional con un récord del club

La victoria 3-1 en Wolfsburgo en retrospectiva

Profesionales 18.03.2024, 11:00

¡Las cosas siguen saliendo bien! El FC Augsburg logró el sábado en casa del Wolfsburg su cuarta victoria consecutiva. Un sorprendente doblete goleador nos dio la victoria. El triunfo 3-1 en retrospectiva.

La expulsión como momento clave: “Estoy muy contento de que hayamos podido volver a sumar tres puntos. Aun así, no estaba contento con el desempeño de la primera parte”, explicó el entrenador del FCA, Jess Thorup, después del partido. Después de que los lobos dominaran la fase inicial y se adelantaran gracias a Patrick Wimmer, el FCA no mejoró en el partido hasta la mitad de la primera parte. El momento clave antes del descanso: la expulsión del anotador Wimmer, que tras perder el balón derribó a Kevin Mbabu en el camino hacia una ocasión de gol.

Maier marca con un tiro libre: A partir de entonces, el equipo visitante no sólo tenía uno más, sino que también pudo empatar directamente con el tiro libre. Después de una breve charla con Ruben Vargas y Fredrik Jensen, Arne Maier agarró el balón y lo clavó en el centro de la portería, desviado por el capitán del VfL Maximilian Arnold. Fue el primer gol de la temporada para Maier, que por tercera vez consecutiva fue titular.

Doblete de Jakić: Con un hombre más, el equipo de Thorup mostró mejoró mucho en la segunda mitad. Más posesión, más oportunidades de gol y un Kristijan Jakić encendido. El croata de 26 años, que antes del partido contra el Wolfsburg sólo había marcado dos goles en 62 partidos de Bundesliga, primero marcó de cerca el 2-1 y luego al minuto 79 desde lejos para el 3-1 y la decisión del partido. “Haber marcado dos goles en un partido por primera vez en la Bundesliga, esto completa la victoria para mí”, dijo Jakić, encantado con su doblete.

Récord del club: La victoria por 3-1 contra los lobos, que el domingo anunciaron la destitución del entrenador Niko Kovac, fue el cuarto triunfo consecutivo del FCA. Los de rojo, verde y blanco igualaron un récord del club establecido en 2014, cuando también ganaron cuatro partidos seguidos. Cabe mencionar también: el FCA ha superado la barrera de los 500 puntos en la tabla histórica.

Parón internacional: Séptimos en la clasificación (35 puntos), ahora nos adentramos en el parón internacional, durante el cual seis jugadores del FCA estarán con sus selecciones nacionales. El equipo de Thorup aprovechará el tiempo libre de la Bundesliga para jugar un amistoso contra el Greuther Fürth. El duelo del jueves por la tarde (14:00 CET) se jugará sin espectadores por motivos organizativos, pero los aficionados del FCA podrán seguir el partido en directo a través de FCA TV.