Matthias Jöllenbeck

A pesar de la derrota en Gladbach: El FCA mantiene la categoría

Drama puro en la jornada 34

Profesionales 27.05.2023, 17:49

Qué drama en la jornada 34: aunque el FC Augsburg perdió 2-0 ante el Borussia Mönchengladbach, el equipo pudo mantener la categoría. ¡Esto significa que la próxima temporada será su 13° año en la Bundesliga!

Después de la derrota en casa ante el Dortmund (0-3), el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, puso a a Arne Maier y Robert Gumny, recientemente sancionado, en el once inicial. Ruben Vargas volvió a la plantilla tras recuperarse de una lesión de ligamentos mientras que Mergim Berisha estuvo de baja por una lesión en el tobillo.

Todos los planes que tenían los de rojo, verde y blanco para el final de temporada se esfumaron a los tres minutos. Marcus Thuram dio un pase largo a Jonas Hofmann, quien centró el balón. Luca Netz no tuvo problemas para pasar el balón sobre la línea para poner el 1-0. En los minutos siguientes, el Gladbach mantuvieron el dominio y el acecho sobre la portería visitante. Pero tanto Thuram como Lars Stindl, que disputó su partido número 222 y último de la Bundesliga con el Borussia, no lograron concretar en su partido de despedida (16’/19’).

El equipo de Augsburgo siguió luchando y apenas logró rematar por primera vez al minuto 24. Arne Engels apuntó desde lejos, pero el portero del Gladbach, Jonas Omlin, pudo desviar el disparo. Después el partido se niveló un poco, pero llegó el segundo gol de los locales antes del descanso por intermedio de Jonas Hofmann, quien remató a la esquina inferior (40’). Y por si fuera poco, Gumny también vio la tarjeta roja (45'+3') tras una jugada de Marcus Thuram, en la que primero se marcó un penal. Koubek se limitó a desviar el siguiente lanzamiento de falta de Stindl desde el borde del área penal por encima del travesaño (45’+4’).

Todos los ojos puestos en Stuttgart

En la segunda mitad, una tarea gigantesca le esperaba al equipo de Maaßen: con diez hombres, intentaría anotar dos goles. Mientras que Gladbach bajó una marcha, el FCA se abrió camino en el partido a pesar de ser superado en número. Kelvin Yeboah y Vargas, que entraron de cambio, le dieron un nuevo impulso al equipo, un remate de izquierda del suizo fue bloqueado por poco. Poco más pasó en el campo, solo Ermedin Demirović tuvo la oportunidad de cabecear, que Omlin paró (78'). Entonces comenzaron los grandes nervios y todas las miradas se dirigieron hacia Stuttgart.

Mientras que el Bochum ganó 3-0 su partido en casa contra el Bayer Leverkusen, el partido del Stuttgart contra el Hoffenheim se mantuvo vivo durante mucho tiempo. Ya había sonado el pitido final en Mönchengladbach, por lo que solo el partido de Stuttgart fue decisivo. Y como el Stuttgar no pudo obtener más que un empate 1-1 al final, el FCA se alegró de mantenerse en la liga, a pesar de la derrota al final.