14.523
Árbitro:
Frank Willenborg

¡90+7'! El FCA empata en el último segundo ante el Hertha

Gregoritsch, que comenzó en el banquillo, marca en el tiempo de descuento el 1-1

Profesionales 27.11.2021, 17:43

El FC Augsburg consiguió un punto en el campo del Hertha BSC poco antes del final. En el tiempo de descuento, nuestros chicos obtuvieron la recompensa y marcaron un merecido 1-1. Poco antes del descanso, el FCA se vio desgraciadamente en desventaja en un animado partido.

Tras la victoria por 2-1 en casa contra el FC Bayern de Múnich, el entrenador Markus Weinzierl se vio obligado a realizar dos cambios. Con Jeffrey Gouweleeuw (caso de COVID-19 en su entorno más cercano) y Reece Oxford (lesión muscular) fallaron los dos centrales. Frederik Winther celebró así su debut en la Bundesliga y Rubén Vargas también volvió al once inicial tras su cuarentena.

Winther fue sustituido por el lateral derecho Robert Gumny, cuyo puesto fue ocupado por Daniel Caligiuri. La recién formada defensa fue puesta a prueba por primera vez a los pocos minutos, pero Ishak Belfodil no logró batir a Rafał Gikiewicz (7'). El FCA dejó que el Hertha llegara primero y acechó al contraataque, pero al inicio les jugó una mala pasada. Un intento de larga distancia de André Hahn no supuso ningún peligro (19'), y en el lado opuesto Belfodil volvió a fallar intentando batir a Gikiewicz (21').

A medida que avanzaba el partido, el FCA se mostró más valiente en su juego de ataque. Un disparo de Vargas fue bloqueado (24'), y poco después Iago no logró batir a Alexander Schwolow (28'). Cuando una animada primera parte ya estaba llegando a su fin, el Hertha se adelantó de forma un tanto sorprendente. El ataque berlinés ya había sido despejado, pero Gikiewicz y Robert Gumny no se vieron las caras en el borde del área de penalti: el ex del Augsburgo, Marco Richter se aprovechó y se coló en la portería vacía para el 1-0 (40').

¡90+7'! Gregoritsch marca el gol del empate

La segunda parte tardó un poco en arrancar. El FCA siguió esforzándose, pero al principio no encontró peligro en el último tercio de campo. El Hertha volvió a aparecer ante la portería del Augsburg al cabo de una hora. Jurgen Ekkelenkamp remató al exterior de la red (60), y poco después Suat Serdar no consiguió batir a Gikiewicz con un disparo (61'). Weinzierl reaccionó un poco más tarde y dio entrada a Fredrik Jensen y Sergio Córdova (67').

Eso fue una clara señal para más ofensiva. Al mismo tiempo, el FCA tuvo que cuidarse de no encajar un segundo gol decisivo. Los supuestos goles de Jordan Torunarigha (74') y Stevan Jovetic (79') fueron anulados por posición de fuera de juego. Poco antes, el FCA había tenido una gran ocasión para empatar, pero Iago y Andi Zeqiri fallaron el 1-1 desde cerca (77'). Después de que el Hertha fallara en la fase final, el FCA marcó finalmente el gol del empate en el séptimo minuto del tiempo añadido. Jensen elevó el balón hasta el área penal, donde el suplente Michael Gregoritsch cabeceó para lograr el tanto 1-1.

Al final, el FCA se vio recompensado a última hora por un buen partido fuera de casa. El sábado 4 de diciembre (15:30 CET), el VfL Bochum será nuestro invitado.