0

6-0 en el Rosenau: El FCA gana con contundencia el primer amistoso

El Türkspor Augsburg intento dar la pelea

Profesionales 11.07.2023, 21:12

Exitoso comienzo en la pretemporada para el FC Augsburg: el martes por la noche, frente a 2700 espectadores en el Rosenau Stadium, el equipo local se enfrentó al cuadro regional Türkspor Augsburg  y obtuvo una cómoda victoria 6-0.

Con Sven Michel, Tim Breithaupt y Patric Pfeiffer hubo tres recién llegados en el once inicial. Fredrik Winther, quien regresó de una cesión en Dinamarca, también jugó desde el inicio. Niklas Dorsch guió al equipo en el campo como capitán.

El partido comenzó con un momento de conmoción para el FCA. A los pocos minutos, Robert Gumny cayó desgraciadamente en un duelo y tuvo que ser sustituido (8’). Los de rojo, verde y blanco no se amilanaron y crearon dos ocasiones de gol, pero tanto Noah Sarenren Bazee (9') como Irvin Cardona (11') fueron incapaces de vencer al portero del Türkspor, Batuhan Tepe. En los minutos siguientes, el juego se calmó, lo que seguramente también tuvo que ver con las altas temperaturas.

Al minuto 33 fue Fredrik Jensen quien finalmente abrió la cuenta. Después de un centro desde la derecha, el finlandés envió el balón al fondo para poner el 1-0. El FCA se mantuvo al acecho y fue particularmente peligroso después de los tiros de esquina. Tanto Michel (35’) como Breithaupt (39’) estuvieron a punto de marcar el 2-0. Poco antes del descanso fue Sarenren Bazee quien anotó el segundo gol de la noche al dejar sin ninguna oportunidad al portero contrario desde el interior izquierdo. Con este marcador nos fuimos al descanso.

Malone con doblete

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, hizo once cambios tras la pausa, lo que le permitió a Finn Dahmen sumar sus primeros minutos en la portería de su nuevo equipo. La segunda parte comenzó con Arne Maier (47') pegando al larguero un tiro libre desde unos 25 metros hasta el borde inferior del aluminio. Los de rijo, verde y blanco siguieron dominando el partido y tuvieron otra oportunidad de poner el 3-0 a través de Maier en el 57', pero una brillante parada del portero rival evitó otro gol.

Después la presión continua hizo que llegaran más anotaciones. Primero Maurice Malone (71') puso el 3-0 y solo tres minutos después fue Jozo Stanić quien envió un balón desviado a las redes desde el borde del área (73'). El Augsburg continuó yendo al frente en los minutos finales. Tras un ataque por la banda izquierda, Malone marcó su doblete al minuto 82. Un poco más tarde, Nathanaël Mbuku (84’) aumentó el marcador al 6-0 final tras un buen trabajo previo de Maier.

El próximo amistoso del FCA está programado para el sábado 15 de julio (15:00 CEST). El Besiktas Istanbul de la liga turca será el rival en Kufstein.

1er tiempo: Koubek – Gumny (8' Koudossou), Pedersen, Pfeiffer, Breithaupt, Sarenren Bazee, Michel, Jensen, Winther, Dorsch, Cardona

2do tiempo: Dahmen – Veiga, Maier, Rexhbecaj, Stanić, Uduokhai, Iago, Günther, Mbuku, Kömür, Malone

Goles: 1-0 Jensen (33'), 2-0 Sarenren Bazee (43'), 3-0 Malone (71'), 4-0 Stanić (73'), 5-0 Malone (82'), 6-0 Mbuku (84')