Markus Schmidt

5-2 en Múnich: El FCA muestra una actitud de campeones

Hahn y Niederlechner acortan distancias tras el descanso

Profesionales 22.05.2021, 17:39

El FC Augsburgo sufrió una derrota en su último partido de la temporada. En el campo del FC Bayern München, los Fuggerstädter perdieron por 5-2 a pesar de una actuación decente, después de haber mostrado su actitud en la segunda jornada tras ir claramente por detrás en el marcador.

En comparación con la victoria por 2-0 contra el SV Werder Bremen, el entrenador Markus Weinzierl cambió su once inicial en cuatro posiciones. Mads Pedersen, Carlos Gruezo, László Bénes y Daniel Caligiuri fueron titulares por Iago (lesión de rodilla), Rani Khedira (banquillo), Jan Morávek (lesionado) y Rubén Vargas (amonestado).

Los bávaros tomaron el mando desde el principio ante 250 espectadores. Marco Richter lanzó un primer aviso desde unos 40 metros (3’), pero fueron los anfitriones los que tomaron la delantera. Serge Gnabry llevó el balón con fuerza hacia la portería, donde Jeffrey Gouweleeuw desvió involuntariamente el balón hacia su propia portería desde muy cerca para un temprano 1-0 para el Bayern (11’).

Caligiuri no consigue batir a Neuer - El Bayern se adelanta con creces

Sin embargo, el FCA no se desanimó por la temprana desventaja y jugó animadamente con un cabezazo de Caligiuri que Manuel Neuer tuvo que estirar (19’). Sin embargo, fueron los campeones de la liga quienes tuvieron la mayoría de las oportunidades. Después de que Gnabry no lograra batir a Rafał Gikiewicz (17’) y David Alaba fallara por poco (21’), Gnabry finalmente cabeceó para el 2-0 (23’). El FCA estuvo a punto de conseguir una rápida respuesta, pero Caligiuri falló un penalti ante Neuer (26’).

El resultado quedó claro antes del descanso. Gikiewicz salvó varias veces, sobre todo ante su compatriota polaco Robert Lewandowski (30’, 39’), pero en dos ocasiones el portero del FCA tampoco pudo hacer nada. Un disparo lejano de Joshua Kimmich se estrelló en la esquina de la red (33’) y, poco antes del descanso, Kingsley Coman aumentó la ventaja a 4-0 con un tiro bajo (43’).

Hahn y Niederlechner anotan

Weinzierl dio entrada a Marek Suchý y Raphael Framberger en el descanso y cambió a una defensa de cinco hombres y, así, los Fuggerstadter mantuvieron en un principio a los campeones del récord lejos de su propia portería. Suchý realizó una gran parada ante Lewandowski (57') y, poco después, Gnabry disparó fuera de la portería de Gikiewicz (59').

El FCA no se rindió a pesar del claro déficit y obtuvieron su recompensa. Tras un tiro libre de Bénes, Hahn consiguió un cabezazo en el área y cabeceó para hacer el 4-1 (67’). Y solo cuatro minutos después, los Fuggerstadters se acercaron más. Hahn elevó el balón perfectamente hacia la trayectoria de Niederlechner, que marcó libre delante de Neuer para cambiar el marcador a 4-2 (71’). En la fase final el juego se relajó un poco, pero en los últimos minutos los bávaros fueron más allá. Después de que Gikiewicz realizara una gran parada ante Eric-Maxim Choupo-Moting (85'), sólo pudo dejar botar un disparo de Leroy Sané. Allí estaba Lewandowski, que marcó el 5-2 final y estableció un nuevo récord de goles con su 41º gol de la temporada (90’).

Poco antes fue la sustitución de Lukas Petkov, que celebraba su debut en la Bundesliga. Con esta derrota, el FCA termina la temporada en el puesto 13 con 36 puntos.