Daniel Schlager

5-1 contra el Leverkusen. Dura derrota para el FCA

Maier marca su primer gol en Bundesliga.

Profesionales 22.01.2022, 17:23

El FC Augsburgo sufrió una dura derrota en su segundo partido a domicilio del año. El equipo perdió por 5-1 en el campo del Bayer 04 Leverkusen. La esperanza sacar puntos sólo se avivó brevemente en la segunda parte.

Con respecto al 1-1 contra el Eintracht Frankfurt, el entrenador Markus Weinzierl realizó dos cambios: Felix Uduokhai y Mads Pedersen fueron titulares en lugar de Iago (lesionado) y Andi Zeqiri (en el banquillo).

El Leverkusen tomó el mando en su propia casa desde el inicio, pero el FCA tuvo la primera aproximación a la portería, con el capitán Jeffrey Gouweleeuw actuando inicialmente en el centro del campo - Ricardo Pepi, sin embargo, no llegó a rem atar(6'). En el otro lado, el Werkself se adelantó en su primera oportunidad. Mitchel Bakker centró al segundo palo, donde Karim Bellarabi empujó el balón sobre la línea desde un ángulo cerrado para hacer el 1-0 para el Leverkusen (9').

Diaby aumenta la ventaja - Gikiewicz niega a Schick

El FCA reaccionó bien y al poco de encajar tuvo otra ocasión a través de Arne Maier (14'). Sin embargo, los locales siguieron siendo el equipo más peligroso y sometieron al FCA a una gran presión durante esta fase. Después de que Rafał Gikiewicz tapara a Amine Adli (16') y a Jeremie Frimpong (18'), volvió a ser batido a mitad de la primera parte. Adli pasó a Diaby, que se encontró libre frente a Gikiewicz en el lado izquierdo del área y disparó a la base del palo largo para hacer el 2-0 (24').

Weinzierl cambió entonces a un sistema de 5-3-2, sin embargo nuestros jugadores seguían llegando un segundo tarde a cada acción. El Leverkusen, por su parte, bajó el ritmo, pero estuvo a punto de aumentar su ventaja poco antes del descanso: pero Patrik Schick no logró superar a Gikiewicz (41').

Maier acierta y acorta la ventaja a 2-1.

En el descanso, Weinzierl dio entrada a dos jugadores frescos, Lasse Günther y Zeqiri. Florian Niederlechner entró poco después. El FCA está ahora mucho más firme y actúa con más valentía con el balón. Sin embargo, el Leverkusen tuvo las primeras ocasiones de la segunda parte. Una volea de Adli se marchó por poco (52'), y poco después Bellarabi no logró batir a Gikiewicz (57').

Das komplette Spiel in Leverkusen im Relive gibt es im FCA TV zu sehen.

Sin embargo, el FCA se mantuvo fiel a su presión inicial, y tuvo una gran oportunidad de marcar el empate al cabo de una hora. Sin embargo, Piero Hincapie bloqueó el disparo de Niederlechner en el momento justo (60'). Poco después, el balón acabó entrando en la portería del Leverkusen. Hradecky no pudo atajar un potente tiro libre de Michael Gregoritsch y Maier estaba en el lugar correcto y marcó a bocajarro el 2-1, su primer gol en 91 partidos de la Bundesliga (62').

Hat-trick de Diaby – Alario pone el punto final.

Desgraciadamente, la alegría del gol duró poco. Primero Diaby aprovechó un cabezazo desviado de Adli para hacer el 3-1 (65'), antes de que el francés volviese a aumentar la ventaja a 4-1 sólo cuatro minutos más tarde, tras recibir un pase de Frimpong (69'). A pesar de la clara desventaja, el FCA no se rindió, pero tuvo que encajar otro gol en la fase final. Después de que André Hahn no lograra batir a Hradecky (80'), el Leverkusen marcó el último gol. Robert Andrich sirvió a Lucas Alario, que remató de tacón para el 5-1 definitivo (81').

Finalmente el FCA tuvo que encajar una derrota dolorosa. Después del parón internacional, el FCA se las verá con el 1. FC Union Berlin  el sábado 5 de febrero (15.30 CET).