Frank Willenborg

4-3 en Dortmund: FCA pierde en un duelo a siete goles

Derrota en el reinicio de la Bundesliga

Profesionales 22.01.2023, 17:48

En el primer partido luego del receso invernal, el FC Augsburg se enfrentó al Borussia Dortmund. A cancha llena el equipo del FCA tuvo que admitir la derrota 3-4 después de un partido loco.

Con Dion Beljo y Arne Engels, el entrenador de la FCA, Enrico Maaßen, alineó en el XI Inicial a las dos nuevas incorporaciones. David Čolina, Kelvin Yeboah e Irvin Cardona ocuparon inicialmente sus asientos en el banquillo. Por primera vez en esta temporada, Niklas Dorsch, que había estado lesionado durante mucho tiempo, también formó parte del equipo.

Con temperaturas frías, ambos equipos se midieron en los primeros minutos luego Maassen se vió obligado a hacer un cambio desde el principio. Tras una falta de Mats Hummels, Rubén Vargas se lesionó el gemelo izquierdo, Cardona entró (12'). También se vio levemente lesionado Rafał Gikiewicz, quien primero atajó contra Donyell Malen y luego desvió con la cara el remate de Raphael Guerreiro. Sin embargo, el portero del Augsburgo no se quejó (18').

Die gesamte Partie bei Borussia Dortmund gibt es im Relive im FCA TV zu sehen.

El BVB continuó dominando el partido por los minutos que pasaron, Youssoufa Moukoko disparó el balón desviado por la izquierda (23'). Jude Bellingham lo hizo mejor, gambeteando y creando espacios en el borde del área en el minuto 29 anotó el 1-0. Después de que el Dortmund desperdiciara más oportunidades con Malen (31’) y Hummels (37’), el FCA golpeó con frialdad. Beljo capturó el balón por delante del tercio de cancha y jugó con Arne Maier, que se precipitó al área y remató con el empeine exterior al ángulo izquierdo (40').

Aquel que hubiese pensado que este habría sido el último punto culminante estaba equivocado. Apenas dos minutos después del gol de Maier, los locales volvieron a tomar la delantera. Un centro de falta directa de Julian Brandt lo cabecea a la red Nico Schlotterbeck (42'). Pero los rojiblancos también tenían preparada una respuesta adecuada: en el descuento de la primera parte, Engels desde la mitad de cancha jugó con Ermedin Demirović, que marcó su sexto gol de la temporada con un globito (45+1).

Desde el banquillo convierten ambos equipos

La segunda mitad no fue menos intensa. Cardona intentó un disparo de larga distancia a los pocos minutos (47') y Demirović también colocó el balón justo a la izquierda de la portería en el 62'. Por su parte, Sebastien Haller llegó al partido del Dortmund tras sobrevivir al cáncer y también hubo tres sustituciones en el FCA. Sin embargo, el Dortmund pudo poner el 2-3 de antemano cuando Jamie Bynoe-Gittens, que también entró como suplente, mandó el balón al ángulo superior desde una distancia de18 metros (75').

Un recién ingresado también tomó las riendas del FCA: con un primer disparo a puerta, Čolina aprovechó el rebote del poste para poner el 3-3 (77'). El equipo del entrenador Maasen había igualado por tercera vez, pero la gran moral no se vio recompensada. Porque Giovanni Reyna, que también ingresó desde el banquillo, marcó el 3-4 (80’) con un gran bombazo y en el 89’ Demirović falló el posible 4-4 desde una posición prometedora. Luego, Frank Willenborg pitó el final del espectáculo de siete goles.

Continuamos el miércoles 25 de enero (20:30 CET) con un partido en casa ante el Borussia Mönchengladbach.