Robert Schröder

4-1 contra el Köln: El FCA pierde claramente

Iago lesionado y sustituido – El gol de Niederlechner no fue suficiente

Profesionales 30.04.2022, 17:33

El Augsburg sufrió una clara derrota en el penúltimo partido en casa de la temporada. El equipo local cayó 4-1 contra el Köln. Un doble golpe de los visitantes sacó a nuestra escuadra de su juego, y la esperanza solo se volvió brevemente después del descanso.

El entrenador Markus Weinzierl decidió no hacer ningún cambio y se basó en la misma alineación inicial de la victoria 2-0 ante el Bochum.

FCA entró bien al partido y tuvo una buena ocasión al inicio, pero el cabezazo de Michael Gregoritsch desde una buena posición se fue muy al centro (6'). En el otro costado, el Köln tomó la delantera con el primer ataque importante. Benno Schmitz metió el balón desde la línea de fondo al centro, donde Jan Thielmann marcó el 1-0 para los visitantes (12'). Y las cosas empeoraron para el FCA, porque apenas tres minutos después el balón volvió a colarse en la red. Tras un saque de banda, Mark Uth apareció libre en el área penal y marcó con la ayuda de la parte interior del poste para poner el 2-0 (15’).

Este doble golpe sacó por completo al FCA de rumbo, el Köln podría haber aumentado su ventaja durante esta fase. Primero Anthony Modeste cabeceó libre frente a la portería justo por encima del larguero (21'), antes de que Rafał Gikiewicz hiciera dos importantes paradas contra Jonas Hector (23') y nuevamente Modeste (26'). El Augsburg volvió a aparecer en el partido hacia el final de la primera mitad y estuvo cerca de concretar el gol en dos ocasiones. Perimero un intento de Gregoritsch que rozó el segundo palo (30') y poco después el remate de Iago golpeó la parte externa de la red (35').

Niederlechner le da esperanza al FCA por un momento

La segunda ronda comenzó con sorpresa para el FCA. Iago se lesionó y tuvo que ser sacado del campo en camilla, Felix Uduokhai entró en su lugar (50'). Y ese tampoco sería el último revés para el Augsburg esa tarde. Después de que Jeffrey Gouweleeuw derribara a Modeste en el área penal, el árbitro Robert Schröder señaló el punto. El mismo hombre que recibió la falta cobró y convirtió de manera segura para el 3-0 (63’).

La fase final ya estaba en marcha cuando el FCA le volvió a poner emoción, al menos por un corto tiempo. Tras un pase largo de Arne Maier, Florian Niederlechner apareció libre frente al portero Marvin Schwäbe y mandó el balón sobre la línea para poner el 3-1 (73'). Sin embargo, la esperanza del Augsburg de llevarse al menos un punto se cortó de raíz. En un contraataque del Köln, Uth envió un centro a Modeste, que anotó para poner el 4-1 (77’). A pesar de las buenas oportunidades por ambos lados de Maier (80') y Niederlechner (83'), así como de Modeste (88') y Louis Schaub (90'), el marcador se mantuvo así hasta el final.

A falta de dos partidos para el final, el FCA ahora está seis puntos por delante de la zona de descenso. Incluso con un empate el domingo 8 de mayo (19:30 CEST) en casa del Leipzig, el equipo de Augsburgo podría asegurar su permanencia en la liga.