Bastian Dankert

4-0 en Leipzig: dura derrota del FCA

Sin puntos tras una segunda parte floja

Profesionales 08.05.2022, 21:24

El FC Augsburg sufrió una clara derrota al término de la jornada 33. El FCA perdió 4-0 frente al RasenBallsport Leipzig. Durante casi una mitad, el FCA apenas concedió opciones, pero tras una segunda parte floja, volvió a Augsburgo sin ningún punto.

Con respecto a la derrota por 1-4 contra el 1 FC Köln, el entrenador Markus Weinzierl realizó cuatro cambios: Felix Uduokhai, Lasse Günther, Mads Pedersen y Florian Niederlechner fueron titulares en lugar de Iago (fuerte contusión), Rubén Vargas (lesión en el último entrenamiento) y André Hahn, que inicialmente estaba en el banquillo por problemas musculares, al igual que Robert Gumny.

El FCA se puso en marcha con valentía y buscó directamente el camino a seguir. No había pasado ni un minuto cuando el portero Peter Gulacsi tuvo que hacer el primer esfuerzo contra Pedersen (1'), poco después Daniel Caligiuri remató al exterior de la red desde un ángulo agudo (2'). En el otro lado, André Silva cabeceó libre de marca a los brazos de Rafał Gikiewicz (6').

Después de este animado comienzo, el partido se tranquilizó. El Leipzig fue tomando el mando poco a poco, pero apenas encontró un hueco ante un Augsburg que se defendía con atención. Los visitantes mantuvieron a los sajones bien alejados de su portería, pero rara vez encontraron alivio. Fue casi en el descanso cuando el Leipzig golpeó de la nada. Tras un balón despejado en corto, Silva remató centrado delante del área y marcó el 1-0 (40').

Doblete de Nkunku. Forsberg desde el punto de penalti

La segunda parte comenzó con un chaparrón para el FCA. Nordi Mukiele jugó un uno contra dos con Emil Forsberg y luego puso el balón en el área, donde Christopher Nkunku remató para el 2-0 (48'). Y la cosa empeoró aún más para el FCA poco después. De nuevo Mukiele se puso en movimiento tras un balón largo y volvió a servir a Nkunku, que marcó el 3-0 (57').

Pero eso no fue todo. Después de que Gikiewicz salvara el disparo de Silva (61'), el portero del FCA fue batido por cuarta vez poco después. Pedersen derribó a Mukiele en el área y el árbitro, Bastian Dankert, señaló el punto de penalti. Forsberg dio un paso adelante y aumentó la ventaja a 4-0 (64'). En la fase final, la derrota podría haber sido aún mayor. Sin embargo, Yussuf Poulsen (72') y Benjamin Henrichs (83') no lograron marcar ante Gikiewicz, y Marcel Halstenberg (75') y Mukiele (79') remataron el balón a las puertas del área. Así que se quedó en 4-0.

El FCA ya se había asegurado la permanencia antes del partido, después de que el VfB Stuttgart no lograra más que un empate 2-2 con el FC Bayern München. El sábado 14 de mayo (15:30 CEST), el SpVgg Greuther Fürth será el invitado al WWK ARENA en la última jornada de la temporada.