Sven Waschitzki

4-0 ante el Lohne: el FCA avanza una ronda

Tres goles desde el banquillo

Profesionales 31.07.2022, 17:36

El FC Augsburg ha dominado con éxito el inicio de la temporada oficial. El FCA ganó 4-0 en la primera ronda de la Copa DFB contra el equipo de la liga regional Blau-Weiss Lohne. Después de un primer tiempo sin goles, tres jugadores que vinieron desde el banquillo anotaron en los segundos 45 minutos.

Por primera vez en un partido oficial, Enrico Maassen estuvo al margen como entrenador del FCA. Los nuevos fichajes Elvis Rexhbecaj, Ermedin Demirović y Maximilian Bauer también debutaron y jugaron desde el inicio. Mads Pedersen, en cambio, estuvo ausente por problemas en la rodilla.

El equipo de cuarta división de Lohne comenzó el partido con fuerza. Apenas cuatro minutos después de haber iniciado el encuentro, Sandro Heskamp remató con fuerza desde lejos, pero el balón pasó muy por encima de la portería. Poco después, el portero del FCA Rafał Gikiewicz se atrevió a salir de su propia área en un duelo con Christopher Schepp (11’). La primera ocasión del equipo visitante la tuvo André Hahn, que logró cabecear tras un saque de esquina de Arne Maier (18').

En el otro costado, Jakub Bürkle mandó el balón al fondo por encima de Gikiewicz, pero la acción se anuló porque la pierna del centrocampista de Lohne estaba demasiado alta (19'). El equipo de Augsburgo también provocó problemas un poco más tarde: Daniel Caligiuri extendió un córner de Maier desde la izquierda al área chica, donde Aaron Goldmann desvió hacia su propio poste (31'). Así llegaría, sin goles, el final de la primera parte.

Maier sorprende, Niederlechner de tacón

El FCA salió del vestuario con mucho impulso y se vio recompensado de inmediato. En lugar de centrar, Maier cobró un tiro libre desde unos 25 metros directamente a la portería. El balón pasó por el lado externo de la barrera y sorprendió al portero Christoph Bollmann en la esquina inferior derecha (51’). Rexhbecaj también estuvo cerca de debuta con gol, cabeceando apenas a centímetros de la portería solo tres minutos después.

El Lohne volvió a intensificar sus esfuerzos ofensivos, pero ahora era el FCA quien manejaba el ritmo del partido. Y las sustituciones también dieron sus frutos. Florian Niederlechner y Fredrik Jensen entraron al partido y estuvieron directamente involucrados en el 2-0. Tras un pase de Jeffrey Gouweleeuw, Niederlechner hizo un taco para darle el balón en el borde del área a Jensen, quien esquivó al portero y anotó sin problemas (69'). Ambos jugadores también estuvieron involucrados en el tercer gol, esta vez Jensen le dio el pase a Niederlechner, el resto fue solo una cuestión de forma.

Poco antes del final, los aficionados del FCA que viajaron para ver el partido pudieron celebrar una vez más. De nuevo fue un hombre que vino desde el banquillo, Maurice Malone, quien marcó el gol. Después de un cabezazo involuntario de Christian Düker, el atacante anotó con su primer toque de balón para poner el 4-0. Ese fue el punto final ante 4000 espectadores en el Estadio Heinz Dettmer.

De esta manera, el FCA se clasificó a la segunda ronda de la Copa DFB, aunque el sorteo no se realizará hasta septiembre. La temporada de la Bundesliga comenzará la próxima semana, con la visita del SC Freiburg al WWK ARENA el sábado 6 de agosto (15:30 CEST).

FCA: Gikiewicz – Bauer, Gouweleeuw, Uduokhai – Caligiuri, Rexhbecaj (61' Niederlechner), Gruezo, Iago (87' Zehnter) – Maier (87' Malone) – Hahn (76'), Demirović (61' Jensen)

Goles: 0-1 Maier (51'), 0-2 Jensen (69'), 0-3 Niederlechner (81'), 0-4 Malone (89')