Robert Schröder

3-3 contra el Leipzig: el FCA recibió un doble golpe al final

La ventaja de 3-0 no fue suficiente para ganar

Profesionales 22.10.2022, 17:41

A pesar de una ventaja temporal de 3-0, el Augsburg tuvo que conformarse con un empate contra el Leipzig en la jornada 11 de la Bundesliga. El punto de inflexión del partido fue una expulsión al minuto 65 del partido.

El director técnico del FCA, Enrico Maaßen, pudo contar de nuevo con Mergim Berisha, quien se había perdido el partido de copa contra el Bayern Múnich (5-2). Mads Pedersen defendió por la lateral derecha en lugar de Robert Gumny, quien sufrió una lesión muscular el miércoles. La portería volvió a ser custodiada por Tomáš Koubek.

Desde el principio fue el esperado partido intenso y con muchos duelos. Los de rojo, verde y blanco presionaron arriba, por lo que el portero del Leipzig, Janis Blaswich, se vio obligado en repetidas ocasiones a jugar balones largos. Tras dos tempranas tarjetas amarillas a André Silva y Berisha -cada uno tras un duelo aéreo- Koubek tuvo que intervenir por primera vez. El checo, que estuvo en la portería por el lesionado Rafał Gikiewicz, repelió hacia un costado un disparo raso de Emil Forsberg desde doce metros (27').

Sin embargo, esta fue la única ocasión real de gol del Leipzig en la primera parte, mientras que en el otro costado un disparo lejano desviado de Ermedin Demirović se fue por encima (31'). Dos minutos después, Florian Niederlechner envió el balón al centro donde apareció Ruben Vargas, quien fue golpeado claramente con un golpe en la pantorrilla por el jugador de la selección alemana David Raum. Mergim Berisha tomó el balón y hundió el penalti con frialdad en el ángulo inferior derecho para poner el 1-0, su segundo gol de la temporada con el equipo de Augsburgo. Demirović casi puso el 2-0 antes del descanso, pero el remate del bosnio tras un centro de Berisha se fue a un costado de la portería.

Demirović y Vargas anotan, Iago se va expulsado

La segunda parte del partido, que luego tomó tintes dramáticos, comenzó sin cambios. Pero lo que sí hubo fue el segundo gol del FCA: Berisha lanzó un córner desde la izquierda al centro, donde Demirović estaba completamente libre y remató de cabeza al ángulo izquierdo (51'). Animado por 25 109 espectadores, el equipo local iba por buen camino, sobre todo porque Rubén Vargas -de nuevo tras una asistencia de Berisha- remató al segundo palo desde muy cerca para poner el 3-0 (64').

Unos segundos después, Iago cometió una falta táctica sobre Xaver Schlager y ambos jugadores se encararon. El defensa del FCA no solo vio una tarjeta amarilla, sino dos y así la roja, tras haber dado un empujón (65’). A partir de entonces, el equipo de Maaßen tuvo que arreglárselas superado en número y defendido con garra y corazón. Pero a más tardar, cuando el Leipzig pudo acortar la ventaja a 3-1 a través de André Silva, el juego volvió a estar abierto.

En el tercer partido en pocos días, el FCA se enfrascó en una verdadera pelea con los visitantes, Koubek incluso tuvo que detener a su propio capitán Gouweleeuw (75'). El doblete del Leipzig llegó poco antes del final del juego: Christopher Nkunku, que había entrado de cambio, metió un tiro libre en la esquina superior derecha (89’) y solo unos momentos después Hugo Novoa empujó un rebote sobre la línea para poner el 3-3. Al final se dieron más discusiones y luego el árbitro Robert Schröder pitó el final del partido.

Esto deja al Leipzig por delante del Augsburg en la tabla, que se sitúa en la duodécima posición con 14 puntos. El próximo sábado 29 de octubre será el siguiente partido en casa del Stuttgart (15:30 CEST).