Robert Schröder

3-1 contra el Köln: Derrota en casa para el FCA

Ante 30 660 espectadores en el WWK ARENA.

Profesionales 08.04.2023, 17:35

No hubo recompensa en Pascua: En la jornada 27 de la Bundesliga, el Augsburg sufrió una derrota 3-1 contra el Köln en un WWK ARENA completamente lleno. Para el once del entrenador Enrico Maaßen, fue la primera derrota en casa del 2023.

Además de los sancionados Ermedin Demirović y Mads Pedersen, el equipo local también tuvo que prescindir de Mergim Berisha en el duelo entre los dos vecinos de la tabla. Fredrik Jensen asumió el puesto del máximo goleador (nueve goles esta temporada) junto a Dion Beljo en el ataque.

Al cabo de unos instantes, Jensen apareció en el área rival, pero el finlandés simplemente no pudo rematar. Pero los visitantes de Colonia también tuvieron dos oportunidades tempraneras por intermedio de Kingsley Schindler (3’) y Linton Maina (5’) y después se adelantaron al minuto 7. Tras un tiro libre desde la derecha, Julian Chabot dejó bien habilitado a Ellyes Skhiri, quien empujó el balón sobre la línea. El gol no contó inicialmente por una supuesta posición de fuera de juego, pero tras consultar con el VAR, el árbitro Robert Schröder señaló el centro del campo.

El VAR no intervino después de que un remate de Rubén Vargas frente a Eric Martel diera en la mano del defensor (13'). En cambio, el balón volvió a colarse en las redes del Augsburg: tras un rápido saque de banda, Martel se abrió paso por la derecha y superó a Rafał Gikiewicz con un tiro raso para poner el 2-0 (16'). Las cosas se habían complicado temprano para los de rojo, verde y blanco, que marcaron el importante gol pasada algo menos de media hora. Un disparo desviado de Arne Maier llegó a través de Robert Gumny a Vargas, quien envió el balón al fondo (29’). El FCA se mantuvo presionando hasta el pitido del descanso, pero en muchas ocasiones dalló el pase final.

Maina anota el 3-1

El juego se mantuvo muy disputado también en la segunda mitad, luego de un duelo con Chabot Jensen cayó en la esquina izquierda del área. El defensor del Köln tocó primero el balón, pero luego levantó claramente el pie: el silbato no sonó (50'). Las esperanzas de empatar se desvanecieron al minuto 59 cuando Dejan Ljubicic, que ingresó en el descanso centró por la derecha. Maina envió el balón al segundo poste para poner el 3-1. Un poco más tarde, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, hizo tres cambios, ingresaron Daniel Caligiuri, Irvin Cardona y David Čolina (65').

Los de rojo, verde y blanco no mantuvieron la concentración necesaria, a pesar de haber creado algunas oportunidades. Tras un bonito mano a mano, Beljo le pasó el balón a Cardona, que había entrado de cambio, pero su remate pegó con el costado de la red (70'). Poco después lo intentó el propio croata, pero el zurdazo desde unos 18 metros también se fue desviado (73'). A pesar del fuerte apoyo de los 30 660 espectadores, los dirigidos de Maaßen ya no pudieron marcar, y más bien, Mathias Olesen estuvo cerca de poner el 4-1 a favor de los visitantes.

En la tabla, los de Colonia superan ahora al FCA, que ocupa el puesto 13 con 29 puntos. El sábado 15 de abril (15:30 CEST) será la visita al Leipzig.